Котлеты из гуся. Запеканка из гусиного фарша в горшочках. Фарш из гуся. Часть 1.

Feb 17, 2014 20:19

2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.

Гусь - 4, 1 кг. Разобрать на части . Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки  в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение , что и было сделано.

ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ ( Read more... )

закуски, запеканки, фарш, гусь, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 50

lilmar February 17 2014, 16:45:46 UTC
ого! в жизни бы в голову не пришло котлеты из гуся делать - у меня в арсенале только запеченый, или пирог, или рийеты.
А ведь только в субботу привезла очередные полтушки, переданные деревенскими родственниками!

Reply

bufetum February 17 2014, 16:50:56 UTC
Впервые пробовали в гостях, в деревне , когда были еще студентами. Такое впечатление произвели эти котлеты. Потом много лет гусей на части (мы редко запекаем гуся , чаще на зап/части их) . Хорошая штука. Да и кости, ножки на бульоны , на щи идут. Жир опять же перетопить и на нем потом жарить..). Котлеты такие детям , заметили,нравятся.
За "ого" спасибо!)

Reply

lilmar February 17 2014, 16:55:53 UTC
гуся я целиком запекаю раз в году - на новый год :)
а в фоновом режиме - это зур белиш (пирог с картошкой) или рийет - тушенка :) кости - да, на бульон. А на вытопленном жире я тесто на пироги делаю. По этой же причине и куриные шкурки не выкидываю :)
Котлетками прямо-таки загорелась, обязательно попробую!

Reply

bufetum February 17 2014, 16:57:27 UTC
пойду к тебе в журнал за гусиным рийетом)

Reply


vv_novikov February 17 2014, 16:46:12 UTC
А чюгунки какия!
(Гуся пролистал, зажмурившись)

Reply

bufetum February 17 2014, 16:52:02 UTC
В чугунках очень удобно , да. Спасибо)

Reply


nikitinka February 17 2014, 16:49:22 UTC
Я бы съела. Вот прямо сейчас :)

Reply

bufetum February 17 2014, 16:51:34 UTC
Спасибо Лена) . Мы б тоже съели (они кончились сутки тому как))

Reply


modest_kukan February 17 2014, 17:02:37 UTC
Отлично отработано! А какой объём у ваших завистьвызывающих чугуняшек?

Reply

bufetum February 17 2014, 17:10:22 UTC
Да по 250 мл они (мы пишем обычно какого объема). Миша, ты знаешь, эти горшки, они не стауб, дешевые очень, но искать их нужно (или заказывать) в магазинах , где продается оборудование и посуда и мебель для кафе и ресторанов. Мы в таком брали. Причем у них в наличии было всего 2 шт, потом мы приехали и они нам еще дали, а потом мы заказали. Они около 300 или 400 рублей всего стоят. Очень удобные для закусок горячих, особенно для тех, у кого не всегда время есть. Они очень выручают , когда гости могут нагрянуть , а время точное не обозначено - фарш или мелко рубленое мясо маринуем, в холодильник, а потом минут 25 и есть чем горячим встретить. Есть и другие горшки по 350 и 750 мл, они еще лучше, но у нас их мало.

Спасибо , старались!)

Reply

modest_kukan February 17 2014, 17:37:54 UTC
250 мл - самый удачный вариант, спасибо за наводку на магазины. Мне подобные горшки попались прошлой осенью в Сербии - ну куда ж их в самолёт?

Reply

bufetum February 17 2014, 17:44:46 UTC
Эх! Надо было взять. В Сербии теперь они дешевле , чем в первопрестольной..

Reply


alexkostabrava February 17 2014, 17:15:06 UTC
Блин, а у меня Стауб, как жить). Юмор. Отлично все вышло. )

Reply

bufetum February 17 2014, 17:22:45 UTC
Спасибо Алекс!)
Да мы не против стауба, но он , сволочь такой, продается у нас только больших объемов, они в кадр не вмещаются, а "малышей" нет. Да и , на самом деле, нам нужно их не менее 12 шт - Бог знает , сколько они , гаденыши, стОить будут)). Завидуем яростно твоему стаубу). Хорошая фирма конечно.

Reply

alexkostabrava February 17 2014, 17:29:42 UTC
Малированный чугуний, это сильная вещь, рукой моется, да и готовить в нем, одно удовольствие. Есть у них кокотницы по 250 гр. http://astia.ru/products/2689-mini-kokotnica-ovalnaya-s-kryshkoy-11-sm-025-l-baklajan-staub.html,
но 12 шт. уж больно кучеряво выйдет.

Reply

bufetum February 17 2014, 17:39:29 UTC
Малированные чугунии у нас есть , да только большие - для фудфото они не подходят, хотя мы снимали и в журнале есть . А 12 маленьких , да, кучеряво). За ссылку спасибо, думаю созрели мы для "малышей" от стауб)

Reply


Leave a comment

Up