Котлеты из гуся. Запеканка из гусиного фарша в горшочках. Фарш из гуся. Часть 1.

Feb 17, 2014 20:19

2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.

Гусь - 4, 1 кг. Разобрать на части . Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки  в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение , что и было сделано.

ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ ( Read more... )

закуски, запеканки, фарш, гусь, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

modest_kukan February 17 2014, 17:02:37 UTC
Отлично отработано! А какой объём у ваших завистьвызывающих чугуняшек?

Reply

bufetum February 17 2014, 17:10:22 UTC
Да по 250 мл они (мы пишем обычно какого объема). Миша, ты знаешь, эти горшки, они не стауб, дешевые очень, но искать их нужно (или заказывать) в магазинах , где продается оборудование и посуда и мебель для кафе и ресторанов. Мы в таком брали. Причем у них в наличии было всего 2 шт, потом мы приехали и они нам еще дали, а потом мы заказали. Они около 300 или 400 рублей всего стоят. Очень удобные для закусок горячих, особенно для тех, у кого не всегда время есть. Они очень выручают , когда гости могут нагрянуть , а время точное не обозначено - фарш или мелко рубленое мясо маринуем, в холодильник, а потом минут 25 и есть чем горячим встретить. Есть и другие горшки по 350 и 750 мл, они еще лучше, но у нас их мало.

Спасибо , старались!)

Reply

modest_kukan February 17 2014, 17:37:54 UTC
250 мл - самый удачный вариант, спасибо за наводку на магазины. Мне подобные горшки попались прошлой осенью в Сербии - ну куда ж их в самолёт?

Reply

bufetum February 17 2014, 17:44:46 UTC
Эх! Надо было взять. В Сербии теперь они дешевле , чем в первопрестольной..

Reply

modest_kukan February 17 2014, 18:06:50 UTC
За морем телушка - полушка... Один же не возьмёшь, а шесть штук - перевес на увесистые деньги. Тут найду)))

Reply


Leave a comment

Up