Спасибо). Мы тоже будем так делать ( бульоны иногда варим так, а заливное никогда еще не делали, шафран раза три добавили, но не понравилась эта идея). Спасибо за хороший совет!)
Нэма за що! А мысль о прокраске и докраске бульонов очень сама по себе интересная и плохо представленная в Инете точно. Тот же шафран - это явно не для заливных блюд из мяса и субпродуктов, тут вполне можно обойтись куркумой и имеритинской приправой. Рыбное заливное подшафранить - не нашёл ни одного компетентного рецепта. Кста, при советской власти шафран наблюдал только в книгах, то что привозил из-за рубежа папаня так и валялось в выдвижном ящике для специй - мама понятия не имела куда это сыпать. Это сейчас продвинутые кухен-блогеры посыпают шафраном всё вплоть до прокладок, щёточек для протирки плешивых черепов и клавиатур ай-падов.
В старых книгах дореволюционных советовали окрашивать ланспик в разные цвета , самыми разными способами и шафраном в том числе. Однако, мы не увидели в этом надобности особой. В одном из вариантов блюда "майонез" , выложенных в журнале, есть вариант , где ланспик окрашен шафраном посмотри если есть желание :
Тем более, что аромат у шафрана весьма специфический -как мне так аптекой пахнет. У меня дочка терпеть не может когда я его добавляю в блюда. Так я его и кладу только в выпечку по чуть-чуть, для цветв приятного.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://bufetum.livejournal.com/38487.html
Но не впечатлило и мы решили не использовать шафран таким способом, а найти ему лучшее применение )
Про блогеров шафранирующих - да) Все в шафране))
Reply
У меня дочка терпеть не может когда я его добавляю в блюда. Так я его и кладу только в выпечку по чуть-чуть, для цветв приятного.
Reply
Reply
Leave a comment