Leave a comment

modest_kukan November 5 2013, 11:57:36 UTC
Соусом к таким красотам и хрену совсем кажется не лишним.

Reply

bufetum November 5 2013, 12:03:06 UTC
Спасибо Миша). И хрен конечно, да.

Reply

modest_kukan November 5 2013, 16:14:09 UTC
А я бульоны для заливных луковой шелухи добавляю, действие отчасти алхимическое, но больон получается красивее и ароматнее.

Reply

bufetum November 5 2013, 16:25:14 UTC
Спасибо). Мы тоже будем так делать ( бульоны иногда варим так, а заливное никогда еще не делали, шафран раза три добавили, но не понравилась эта идея). Спасибо за хороший совет!)

Reply

modest_kukan November 5 2013, 17:04:26 UTC
Нэма за що! А мысль о прокраске и докраске бульонов очень сама по себе интересная и плохо представленная в Инете точно. Тот же шафран - это явно не для заливных блюд из мяса и субпродуктов, тут вполне можно обойтись куркумой и имеритинской приправой. Рыбное заливное подшафранить - не нашёл ни одного компетентного рецепта. Кста, при советской власти шафран наблюдал только в книгах, то что привозил из-за рубежа папаня так и валялось в выдвижном ящике для специй - мама понятия не имела куда это сыпать. Это сейчас продвинутые кухен-блогеры посыпают шафраном всё вплоть до прокладок, щёточек для протирки плешивых черепов и клавиатур ай-падов.

Reply

bufetum November 5 2013, 17:33:19 UTC
В старых книгах дореволюционных советовали окрашивать ланспик в разные цвета , самыми разными способами и шафраном в том числе. Однако, мы не увидели в этом надобности особой. В одном из вариантов блюда "майонез" , выложенных в журнале, есть вариант , где ланспик окрашен шафраном посмотри если есть желание :

http://bufetum.livejournal.com/38487.html

Но не впечатлило и мы решили не использовать шафран таким способом, а найти ему лучшее применение )

Про блогеров шафранирующих - да) Все в шафране))

Reply

leostrog November 17 2013, 16:52:39 UTC
Тем более, что аромат у шафрана весьма специфический -как мне так аптекой пахнет.
У меня дочка терпеть не может когда я его добавляю в блюда. Так я его и кладу только в выпечку по чуть-чуть, для цветв приятного.

Reply

bufetum November 17 2013, 16:54:52 UTC
Так и есть - аптечный аромат. Только для цвета иногда.

Reply


Leave a comment

Up