Потрошки. Суп с куриными потрохами на курином бульоне.

Jun 23, 2013 16:51

Сердце (11 шт) и печень (8 шт) общим весом 600г (печень вымыть , сердечки разрезать вдоль , удалить сосуды над основанием сердечек, пленки, сгустки крови, жир, промыть..)

Желудки (7шт) - 500г (желудки уже разрезанные , освобожденные от пленки, отделить жир , промыть..) .

Курица домашняя , «бульонная» - 1 шт, весом 1, 3 кг. Вымыть и разрезать ( Read more... )

сердце, супы, печень, куры, похлебки, желудки, РУССКАЯ КУХНЯ, субпродукты

Leave a comment

Comments 46

а вы чо студень без копыт варите? ataggonyi June 23 2013, 13:30:13 UTC
Эх сейчас бы супчика с потрошками!

Reply

Re: а вы чо студень без копыт варите? bufetum June 23 2013, 13:31:42 UTC
Эх, жаль что вчера нас не было с вами, мы бы супчик с собой принесли))

Reply

Re: а вы чо студень без копыт варите? ataggonyi June 23 2013, 13:36:32 UTC
да уж. вчера он как раз бы в тему был.

А вот есть сведения что в традиционной русской кухне таки именно с потрошками вместо соли применяют соевый соус... Не есть ли ваш опус отступлением от догм национальной кухни?

Reply

Re: а вы чо студень без копыт варите? bufetum June 23 2013, 14:09:56 UTC
Сплошное отступление!))
Это ты вспомнил не о соевом ли соусе бухнутым ничтоже сумняшеся одной мадам (брошкиной) в грибной суп , не так ли?

Все (немногочисленные встреченные) рецепты дореволюционные не содержали соевого (но мы не тотально все рецепты и не осматривали. Не как для ботвиньи шерстили литературу:)

Студень да, варим без копыт. Рога и копыта туда не лОжим)

Reply


greg_butcher June 23 2013, 14:56:59 UTC
А одна упаковка шафрана это сколько? У нас идет фасовка по 2 грама, но это реально до фига для одного супа)))

Reply

bufetum June 23 2013, 15:24:06 UTC
В упаковке 0, 12 г. Фирма kotanyi . Позже допишем)

Reply

greg_butcher June 23 2013, 15:46:49 UTC
Пасиб))) Но лучше измерить в ниточках)))

Reply

bufetum June 23 2013, 15:51:01 UTC
Рады бы, да там ниточки нарезаны на 5 мм )

Reply


sova_aleksa June 23 2013, 14:57:58 UTC
Красота !

Reply

bufetum June 23 2013, 15:24:24 UTC
Спасибо)

Reply


katty_wise June 23 2013, 16:12:33 UTC
Зимний такой супец-то! Хорош особенно наверное с похмелья

Reply

bufetum June 23 2013, 16:18:49 UTC
Именно Кейт). Дожди у нас и неделю было достаточно холодно . Супец пошел на ура, но без шнабса. Завтра выпускной ( в ночь) у наших выпускников городских и чувствуем , что без возлияний (у взрослых ) не обойдется. У нас 2 близких выпускника завтра выпускаются. Надо будет пойти - замерзнуть-согреться))

Reply


strannik_fox June 23 2013, 17:01:19 UTC
Спасибо за идею и рецепт. Вот такой супец надо сделать в казане....должно вкусно получиться :))))

Reply

bufetum June 23 2013, 17:07:19 UTC
В казане да . Особенно в чугунном :) Делали в чугунных воках, отлично вышло, он ведь не совсем жидкий. И вот этот момент с лапшой. Лучше когда она , даже если домашняя, что бы как для лагмана была - т.е шириной вот как на картинке. Мы берем покупную и очень довольны)

Reply

strannik_fox June 23 2013, 17:20:34 UTC
Спасибо. Обязательно учту Ваши советы.

Reply


Leave a comment

Up