Потрошки. Суп с куриными потрохами на курином бульоне.

Jun 23, 2013 16:51

Сердце (11 шт) и печень (8 шт) общим весом 600г (печень вымыть , сердечки разрезать вдоль , удалить сосуды над основанием сердечек, пленки, сгустки крови, жир, промыть..)

Желудки (7шт) - 500г (желудки уже разрезанные , освобожденные от пленки, отделить жир , промыть..) .

Курица домашняя , «бульонная» - 1 шт, весом 1, 3 кг. Вымыть и разрезать ( Read more... )

сердце, супы, печень, куры, похлебки, желудки, РУССКАЯ КУХНЯ, субпродукты

Leave a comment

Comments 46

lada_lu June 23 2013, 17:06:43 UTC
красота то какая, но 5 л супа это выше моих сил :)
а уж кастрюля 8 литров, отродясь в хозяйстве такого не держала
а чугунок с конечным супом весьма хорош!

Reply

bufetum June 23 2013, 17:08:05 UTC
Спасибо Лада. 5 литров, что бы курице комфортно было))

Reply

lada_lu June 23 2013, 17:11:05 UTC
про курицу я поняла. пойти кастрюлей обзавестись что ли, а то суп уж больно струны души задел :)
а чугунки где нынче брать надо? в посудных лавках не видела.

Reply

bufetum June 23 2013, 17:13:31 UTC
Есть чугунки , застать их надо . Разбираются быстро. Но не только в чугунке можно. У нас есть такие чугунные воки, можно в кастрюлях. Да не важно в чем - все равно будет вкусно).

Главное, что бы курица была настоящая)

Reply


bynu_7 June 23 2013, 17:51:08 UTC
Одно расстройство - нет у нас потрохов.А супчик знатный!

Reply

bufetum June 23 2013, 17:58:55 UTC
Спасибо Лора. А почему потрохов нет? как такое может быть, ведь куры есть?

Reply

bynu_7 June 24 2013, 17:36:03 UTC
Куры есть и яиц полно,а куда они потроха изводят вопрос)))

Reply

bufetum June 24 2013, 17:51:12 UTC
Лора, у нас непонятно куда шейки от птиц идут! Есть только к НГ. Хотели нафаршировать (для Шабеля)), так нету! )) Сами едят проказники.

Reply


modest_kukan June 23 2013, 20:48:57 UTC
Непридуманная история супа, да с потрошками, "хе-хе". Отлично, на днях повторю!!!!

Reply

bufetum June 23 2013, 20:53:38 UTC
Да. Сильно непридуманный суп) Спасибо.

Reply


sago_cuisine June 24 2013, 03:52:05 UTC
Аппетитно то как!

Reply

bufetum June 24 2013, 17:51:35 UTC
))

Reply


shabalrusht June 25 2013, 07:09:48 UTC
Привет!
Я вот в ваш супчик горчички добавлю с перчиком, это ничего?
Промышленные такие количества бульона/супа и сырья немерянно...
Из пары рыночных потрошков, ну из трех получается отличный бульон для лапши.
Чего я не сделаю никогда:
1. Не использую курицу для бульона из потрошков, Потрошки - значит потрошки!
2. Печенку куриную в бульон не положу, и не уговаривайте!
3. В 99,99% случаев замешу домашнюю лапшу.

Ну и опционально - грибы сывежие или сухие. но только не шампиньоны.

Reply

bufetum June 25 2013, 08:02:24 UTC
Горчица ничего конечно!))

Печенку , наверное Вы правы. Да, правы.

1. У нас на курином любят и все тут!
2. По печенке, Вы еще как правы, но есть тут любители, что бы печень в суп. И много их этих любителей).
3. Кто бы спорил! Но если бы Вы знали, какая великолепная лапша ("лагманская" зовем ее) у нас, Вы бы и замешивать не стали. Это именно тот случай, когда смело такую можно в бульон.

Грибы там созвучны, но не было. Такой вот вариант. В следующий раз без печенки и с грибами выложим ).
Шабель, как Вы печенку подаете к потрошкам?

Reply


Leave a comment

Up