Рецепт постного блюда которое легко превращается при помощи сыра в обычное блюдо под катом)..
ПОПРАВКА! Только что в комменте, уже после опубликования поста , совершенно справедливо комментатор
http://puma-blanca.livejournal.com/ поправила нас , что технологически эти помидоры все же не вяленые , а запеченные! Что бы не вводить в заблуждение читателей и сакцентировать внимание на "вяленые-запеченные" поправку выношу прямо сюда! ). Пуме спасибо)
Шампиньоны - 500гр - вымыть, осушить при помощи х/б салфетки, разрезать грибы вдоль на 4 части и обжарить в небольшом количестве рафинированного растительного масла . Обжаривать в течении 25 мин , посолив по вкусу .
Вяленые помидоры чери - около 50 половинок. Если помидоры вяленые есть , то и милое дело, но если нет..
..надо взять 25 шт чери , разрезать вдоль на половины, разложить на подносе или блюде срезом вверх, каждую половину посолить (умеренно без фанатизма!), посыпать сахаром , поперчить черным молотым перцем , присыпать сушеным базиликом и капнуть по капле масла на каждую половину помидора. Проложить сковороду чугунную (или форму для запекания или лист..) пергаментом , который смазать растительным маслом и переместить подготовленные помидоры в подготовленную сковороду. Запекать в духовом шкафу при 170С в течении 3 часов. Ввиду того, что духовые шкафы имеют различные технические характеристики, дать точное время приготовления вяленых помидор сложно. Определять готовность помидор можно по несколько свернувшимся к центру краям помидор , по аромату и конечно по вкусу . Не допускать пригорания помидор. Готовые вяленые помидоры несколько напоминают сморщенные шляпы шампиньонов).
БУКВ МНОГО, НО ВЯЛИТЬ ТОМАТЫ РЕАЛЬНО ЛЕГКО)
Отварить пасту «орзо» («ризони») - 150гр . Варить в течении 8 минут в подсоленной воде , затем резко слить с пасты воду (для этого лучше использовать металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями). Поместить отваренную пасту в миску , добавить растительного рафинированного масла - 50-70гр и размешать. (Авторы добавляют масла больше и никогда не оливкового , по причине странной , необъяснимой неприязни к этому роду масла..)).
Добавить к готовой пасте вяленые томаты и обжаренные грибы и размешать.
Все).
P.S Если разложить этот микс в кокотницы и присыпать тертым сыром твердых сортов желательно (авторы предпочитают для этих целей Пармезан), поставить в духовой шкаф и дать сыру расплавиться при 200С в течении нескольких минут, то получится отличная штука). Только нельзя держать орзо в духовом шкафу до появления выраженной сырной корочки во избежание пригорания пасты .
Пасту орзо, можно смело заменить на мелкие макароны).