Говяжье сердце отварное.

Dec 17, 2011 22:37

Рецепт простой в исполнении под катом..







Говяжье сердце - 1шт (крупное от взрослой особи) , варить до мягкости в данном случае сердце варилось в течении 6 часов . Время варки зависит от возраста животного , объема сердца ..
В течении первого или первых двух часов (зависит от возраста животного и величины сердца) варить без соли , кореньев, пряных трав и специй. Добавить репчатый лук - 2шт, чеснок - 2 неочищенных от чешуи, но вымытых головки, соль и черный крупнодробленый в ступке перец по-вкусу, лавровый лист - 3 листа, пучок петрушки .. когда сердце при прокалывании поварской вилкой будет не совсем готово еще и далее варить до готовности.

Подавать сердце ( как и язык) можно и теплым и охлажденным, в последнем случае это удобно тем , что сердце может быть приготовлено заранее .
Подавать нарезав тонко или средне, гарнировать солеными огурцами , оливками , травами (петрушка, укроп..).
Все). К НГ это очень хорошее блюдо по мнению автора поста)).

сердце, закуски, субпродукты, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Previous post Next post
Up