Рецепт простой до крайности под катом..
Помидоры - 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка.
Добавить чеснока - 8-10 зубцов мелко порезанных .
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки, можно добавить мелко нарезанный пучок свежих веток кориандра.
Добавить приправу хмели-сунели -2 ст ложки .
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
«ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ» - АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ :
Делать это без фанатизма, легко и без вреда для собственного организма и для того что бы не тревожить камбустиологов потом))) .
Поэтому нужна воронка , щипцы (которые для сосисок или пинцет ) что бы доставать крышки из кастрюли в которой они (крышки) стерилизовались).
Подготовленные стерилизованные еще теплые банки (бутыли) , по очереди конечно если их 2-3 не помещается ставить на стерилизатор (кастрюля с кипящей водой сверху вместо крышки плоскодонный друшлаг , в кастрюлю загрузить крышки которыми банки «закатывать» «закручивать» (не знают как это правильно звучит)
Первая банка должна уже стоять на стерилизаторе к моменту когда овощная смесь будет готова к укупорке.
Как только овощная смесь будет готова снять банку со стерилизатора , поместить в нее воронку и с помощью ковша или половника заполнить банку смесью.
Достать с помощью щипцов (пинцета длинного) из стерилизатора крышку , накрыть банку и укупорить.
Снимая банку со стерилизатора надо ставить следующую что бы она успела прогреться , все это время овощная смесь вяло кипит поэтому время приготовления смеси дано пролонгированное.
Если банки с откидными крышками стеклянные , то просто ставить их на стерилизатор в открытом состоянии «горлом» вниз.
Если банки с закручивающимися крышками , то крышки кипятить в стерилизаторе.
Весь смысл - ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ
ВСЕ)