ТХИНА (ТАХИНА, ТАХИНИ). КУНЖУТНОЕ СЕМЯ РАСТЕРТОЕ В КАМЕННОЙ СТУПКЕ (В МАКИТРЕ).

Apr 02, 2020 18:07

Очень лёгкий способ и без всяких блендеров и кофемолок...)... Под катом..

Read more... )

кунжут, ПОСТНАЯ КУХНЯ, соусы

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot April 2 2020, 15:08:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

bufetum April 2 2020, 15:10:12 UTC
Ты , Френк, умница. Всё правильно.)

Reply

lj_frank_bot April 2 2020, 15:14:21 UTC
Супер

Reply


vadperez April 2 2020, 15:57:24 UTC

... )

Reply


modest_kukan April 2 2020, 17:33:18 UTC
Можно, конечно, в ступке, но я считаю, что в блендере это делается быстро и вполне качественно. Можно обжаренный кунжут с кунжутным маслом (тогда его обжаривать не обязательно), можно с оливковым.

Reply

bufetum April 2 2020, 17:55:52 UTC
смотря в каком блендере)

По поводу обжаренного - спорно. Потому что тахина бывает и из обжаренного, и из необжаренного. Мне нра с обжаренным кунжутом.

Reply

modest_kukan April 2 2020, 19:23:12 UTC
А вот бесспорно, ибо кунжутное масло очень пахучее с жареным кунжутом. Жареное с жареным - не совсем удачно. У меня закончилась месяц назад тунисская паста - тахини и пока не появилася в продаже, зато кунжутного масла ливанского и китайского, и тайского, и алжирского - вагон. Все варианты попробовали - миксер и нечего время тратить.

Reply

bufetum April 2 2020, 19:41:10 UTC
Миша, пост о том что во-первых - не всякий блендер измельчит так как нужно кунжут; во-вторых - что можно и бЭз блендера)).

Reply


ruslan_eesti April 2 2020, 17:38:48 UTC

... )

Reply


sollad April 2 2020, 17:49:12 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up