ТХИНА (ТАХИНА, ТАХИНИ). КУНЖУТНОЕ СЕМЯ РАСТЕРТОЕ В КАМЕННОЙ СТУПКЕ (В МАКИТРЕ).

Apr 02, 2020 18:07

Очень лёгкий способ и без всяких блендеров и кофемолок...)... Под катом..

Read more... )

кунжут, ПОСТНАЯ КУХНЯ, соусы

Leave a comment

modest_kukan April 2 2020, 17:33:18 UTC
Можно, конечно, в ступке, но я считаю, что в блендере это делается быстро и вполне качественно. Можно обжаренный кунжут с кунжутным маслом (тогда его обжаривать не обязательно), можно с оливковым.

Reply

bufetum April 2 2020, 17:55:52 UTC
смотря в каком блендере)

По поводу обжаренного - спорно. Потому что тахина бывает и из обжаренного, и из необжаренного. Мне нра с обжаренным кунжутом.

Reply

modest_kukan April 2 2020, 19:23:12 UTC
А вот бесспорно, ибо кунжутное масло очень пахучее с жареным кунжутом. Жареное с жареным - не совсем удачно. У меня закончилась месяц назад тунисская паста - тахини и пока не появилася в продаже, зато кунжутного масла ливанского и китайского, и тайского, и алжирского - вагон. Все варианты попробовали - миксер и нечего время тратить.

Reply

bufetum April 2 2020, 19:41:10 UTC
Миша, пост о том что во-первых - не всякий блендер измельчит так как нужно кунжут; во-вторых - что можно и бЭз блендера)).

Reply

modest_kukan April 3 2020, 06:42:43 UTC
Да уже был долгий спор о том что все мясорубки плохие и настоящий фарш делается только сечками вручную и он всё равно лучше и настоящее. Да, согласен, что самый лучший помол кунжута будет вертикальным каменным жёрновом, который ослик катает по кругу.

Reply

bufetum April 3 2020, 07:03:16 UTC
Просто у меня нет как ослика, так и блендера нормального.

Reply


Leave a comment

Up