Можно, конечно, в ступке, но я считаю, что в блендере это делается быстро и вполне качественно. Можно обжаренный кунжут с кунжутным маслом (тогда его обжаривать не обязательно), можно с оливковым.
А вот бесспорно, ибо кунжутное масло очень пахучее с жареным кунжутом. Жареное с жареным - не совсем удачно. У меня закончилась месяц назад тунисская паста - тахини и пока не появилася в продаже, зато кунжутного масла ливанского и китайского, и тайского, и алжирского - вагон. Все варианты попробовали - миксер и нечего время тратить.
Да уже был долгий спор о том что все мясорубки плохие и настоящий фарш делается только сечками вручную и он всё равно лучше и настоящее. Да, согласен, что самый лучший помол кунжута будет вертикальным каменным жёрновом, который ослик катает по кругу.
Reply
По поводу обжаренного - спорно. Потому что тахина бывает и из обжаренного, и из необжаренного. Мне нра с обжаренным кунжутом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment