Три причины поработать на даче.

Jun 18, 2015 00:47



Многое страстно увлекало меня в течение жизни. А этим летом меня наконец потянуло к земле. Сегодня, будучи в огородно-сеятельном экстазе, я посадила тыквы и кабачки, кориандр и эстрагон, базилик и цукини. Конечно, все мы нынче аристократы с дорогим маникюром, и я в этой же компании. Но иногда меня захватывает крестьянская сущность и я снимаю лак с ногтей и неистово вожусь, вожусь в земле, без жалости запуская руки в компост и золу. Работа на даче - это, конечно, несколько старомодно, но полезно с разных сторон. Во-первых, физическая активность. Вскопай землю, разрыхли, натаскай воды и бесконечное "сядь-встань" - и тренировка сегодня уже не нужна. Во-вторых, это процесс творческий, захватывающий, азартный и приносящий результаты. Посеял и думаешь: "Взойдет? Не взойдет? Не сожрет ли кто? О! Да на ней тля! Давай спасать!" Ту-ту-ру-тууу, ту-ту-туууу! (музыка из "Индиана Джонс"). Такие чудом взошедшие и многократно спасенные плоды своей работы есть вдвойне приятно. Да нет же, втройне! Ведь хоть это и Подмосковье, а грядки все же ни чем химическим прицельно не поливались, что невозможно при массовом производстве. Несомненным достоинством собственного огородного дела будет и то, что можно вырастить редкие для наших магазинов продукты. Тот же эстрагон, розмарин, шпинат. Можно запастись тыквой, которую на рынке почему-то можно найти только в сентябре, можно нарвать цветки кабачков и нафаршировать их творожным сыром (ну как без дачи возможно приготовить такой деликатес). Да даже кинзу, необходимую для шедевров грузинской кухни, найти не так просто. В общем, от собственной грядки сплошная польза для организма! Не ленитесь, ищите в себе крестьянские корни! И найдёте здоровье!

здоровье, диетолог, диета

Previous post Next post
Up