(no subject)

Jun 22, 2015 21:55

Сегодня я прореживала рукколу (книга Октябрины Ганичкиной уже стала моей настольной, не перестаю удивляться этому факту). Но никакая книга не затмит мудрость нашей бесценной грузинской бабушки. Она - нескончаемый поток позитива, юмора и жизненного опыта ( а еще плюшек и блинчиков, которые готовит в умопомрачительных количествах - сотнями за раз). И вот прореживаю я едва вылезшую из-под земли рукколу, а она мне и говорит: "Ты её не выбрасывай, хорошенько промой, прям с корешками, и в салат".

Представьте себе эти крошечные ростки рукколы, накопившие уйму живительной силы,отобравшие лучшее питание из почвы, воды и воздуха для собственного роста в компании сладких спелых помидоров и свежей нежно-кремовой сербской брынзы - это так вкусно, даже не любители здоровой пищи не откажутся запустить туда вилку.


А если вернуться на землю, то можно подумать о том, что в таком салате содержится много клетчатки, которая замедляет усвоение углеводов (местами даже препятствуя этому процессу), а следовательно предотвращает пиковый выброс инсулина. А чем плох пиковый выброс инсулина? Тем, что углеводы усвоятся быстро и без остатка (лишнее, конечно же будет запасено в виде жира) и тем, что быстрый выброс приведет в последующем к снижению содержания сахара крови, что организм пережить не может и побудит Вас есть опять... Мораль сей истории такова: "Овощной салат в каждый организм!"

здоровое питание, диетолог, диета, рецепты

Previous post
Up