Шикарный торт! Вот не было бы там творога... Чем бы заменить?..У меня лактозная непереносимость, так что приходится молочку по большей мере избегать.. А так - я уже хочу этот торт!)
Спасибо=) Можно яблочное пюре + сахзам+желатин (желатин замачиваете на 40 минут в холодной воде по инструкции на упаковке, потом в кастрюлю и варите не доводя до кипения, вливаете в пюре, ставите в холодильник на часик-полтора, в зависимости от мощности холодильника, как начнет желироваться, взбиваете немного его и прослаиваете торт). Прослоенный торт на 12 часов в холодильник, например, на ночь, к утру он будет готов
( ... )
Да, суфле или типа того я делаю часто) Очень люблю, например, самбуку из слив... Там как раз пюре из слив+желатин+белки яиц... А можно узнать точный рецепт коржей, время готовки в духовке и режим, если можно?:) Спасибо! Я пока на диете 5, но несдобное тесто и суфле мне можно)
о! как круто, что так подробно) вопрос еще - а можно яйца заменить белками? То есть для воздушности же белков достаточно? А то я на 5 диете, а там желтки не рекомендуются особо... Ну 1 в день можно, но лучше чисто белки... Или 1 яйцо и 1 белок сделать?.. *в раздумьях* А еще на счет приготовления... У меня силиконовая форма для кексов. Я обычно в ней коржи пеку и потом разрезаю. Но это обычные коржи... а эти коржи может плохо режутся после приготовления? И лучше по 1 коржу в этой форме делать? Я тогда 2 формы засунуть постараюсь в духовку) В каждой по 1 коржу) ps Я хочу использовать безглютеновую муку от Гарнец (там тоже льняная, но еще рисовая и кукурузная есть).
Эти коржи мягкие, ну вот как очень тонкий бисквит в 0,5 мм, грубо говоря, они легко рвутся. Если у вас формы компактные по 22-24 см, то у вас получатся выше коржи, возможно будут вести себя по другому. Лучше обе формы одновременно, потому что вторая часть за 10 минут подсохнет.
Рисовая и кукурузная ведут себя по-другому, не факт, что получится. Льняная сама по себе вязкая, она схватывается быстро, ее даже веганы строгие используют вместо белка за счет ее вяжущих свойств. Если вы ее в кипятке разведете, то она будет такой слизкой, вязкой...Вот за счет нее, в том числе, здесь и получается бисквит. Короче, экспериментируйте, но я не знаю).
Это фотография делает его большим. У меня два противеня было, каждый лист порезан на четыре части.
Нет, у меня не безе, не жесткий, а пластичные, возможно у вас духовка сильнее, надо либо время уменьшать, либо температуру. Пишите, что утром получится.
На счет хранения, если в холодильнике хранить и крем не жидкий, а на основе агара, либо желатина, которые влагу сильно не отдают - выдержат дня два-три.
Reply
Reply
А можно узнать точный рецепт коржей, время готовки в духовке и режим, если можно?:) Спасибо!
Я пока на диете 5, но несдобное тесто и суфле мне можно)
Reply
Reply
вопрос еще - а можно яйца заменить белками? То есть для воздушности же белков достаточно? А то я на 5 диете, а там желтки не рекомендуются особо... Ну 1 в день можно, но лучше чисто белки...
Или 1 яйцо и 1 белок сделать?.. *в раздумьях*
А еще на счет приготовления... У меня силиконовая форма для кексов. Я обычно в ней коржи пеку и потом разрезаю. Но это обычные коржи... а эти коржи может плохо режутся после приготовления? И лучше по 1 коржу в этой форме делать? Я тогда 2 формы засунуть постараюсь в духовку) В каждой по 1 коржу)
ps
Я хочу использовать безглютеновую муку от Гарнец (там тоже льняная, но еще рисовая и кукурузная есть).
Reply
Эти коржи мягкие, ну вот как очень тонкий бисквит в 0,5 мм, грубо говоря, они легко рвутся. Если у вас формы компактные по 22-24 см, то у вас получатся выше коржи, возможно будут вести себя по другому. Лучше обе формы одновременно, потому что вторая часть за 10 минут подсохнет.
Рисовая и кукурузная ведут себя по-другому, не факт, что получится. Льняная сама по себе вязкая, она схватывается быстро, ее даже веганы строгие используют вместо белка за счет ее вяжущих свойств. Если вы ее в кипятке разведете, то она будет такой слизкой, вязкой...Вот за счет нее, в том числе, здесь и получается бисквит. Короче, экспериментируйте, но я не знаю).
Reply
Reply
Нет, у меня не безе, не жесткий, а пластичные, возможно у вас духовка сильнее, надо либо время уменьшать, либо температуру. Пишите, что утром получится.
На счет хранения, если в холодильнике хранить и крем не жидкий, а на основе агара, либо желатина, которые влагу сильно не отдают - выдержат дня два-три.
Reply
Leave a comment