Дзен-торт. Без муки, без масла, без шоколада, без сахара.

Mar 21, 2017 18:56




Сидящие на всяких диетах, пп, гастритники и прочие, далекие от кулинарий, согласятся, что иногда хочется сладкого. И что "не жрать" часто верно срабатывает в МакДаке, но держать себя в узде все равно постоянно сложно и лучше избегать срывов. А поскольку все человечество пришло к согласию, что дальше счастья идти некуда и не за чем, то вот сверху вкрапление счастья для диетствующих.

В инсте уже показывала, но там я писать люблю еще меньше, чем здесь. Короче должна была приехать Кэт, а у нее новый мущщщина, посему: "Пирогами меня не корми, спрячь все печенье на кухне, не могу у тебя не есть, а я на диете пощади, не влезаю в красное платье". Серьезная заявка. Короче, так нарисовался ОН. Дзен торт, где есть все и нет ничего.
Основа: измельченные семена льна (либо льняная мука), разрыхлитель, какао, два яйца, стевия.
Крем: творог, стевия, агар, взбитый белок. Есть смысл расписывать два часа забега?

Дзен-торт. Без глютена, без масла, без шоколада, без сахара. Все ингредиенты заменены на полезные. Как вариант пп-шной выпечки мне понравился, правда получился, на мой вкус, тяжелым из-за основы. Лен это только на словах легко, тут очень плотный и сытный. Коржи сами по себе как бисквит, пористые, мягкие.  То что крема тут на 0,5 кг творога + 200 мл воды+агар и т.д.... по фото и не скажешь. И сверху, это не шоколад, кстати, это правильно разведеное хорошее какао, кэроб и т.д. И я под конец не сдержалась плюхнула 1 ст ложку коньяка. Ну, для запаха и чтобы мне не скучно было.

С настоящим по вкусу не сравнить, но чувство удовлетворения, когда ешь его удивительное. Кажется, вот он -торт, но на самом деле - ни фига, ни нигде ничего не откадывается=).

неделя_в_instagram, ЗАМЕТКИ_НА_ПОЛЯХ, здоровье, кухня_рецепты

Previous post Next post
Up