Все просто и незамысловато: печем имбирное печенье на Новый год.
ИнгредиенОты:
мед - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло - 50 г
мука - 1 стакан
имбирь молотый - 1/2 или 1 ст.л. - кому как нравится
корица - 1/2 ч.л.
какао - 1/2 ч.л.
сода - немного
другие пряности - по желанию
Мед, сахар и масло топим на медленном огне и получаем сироп. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой, и туда понемногу вливаем сироп после охлаждения (можно теплым). Замешиваем тесто, накрываем и кладем на холод на часок. Потом достаем, режем на части и раскатываем. Формочками вырезаем печенье, выкладываем на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим НЕНАДОЛГО. Примерно 8-10 минут, надо следить, чтобы печенья зарумянились, и сразу вытаскивать.
Глазурь - смешиваем несколько ложек сахарной пудры с кипятком, перемешиваем хорошо.
С наступающим!