Тыква печёная на гарнир и на десерт

Oct 23, 2014 20:32

Дождались, ура! Тыквы собраны. Не самый на тыквы урожайный год в нашем огороде, но, кое что есть. Наиболее простой способ приготовления тыквы - запечь. У меня сегодня тыква и на гарнир, и на десерт.


Имеется тыква. Небольшая. Как там сорт называется не знаю, у нас зовут просто «кашник» за то, что мясистая и полость для семян маленькая-премаленькая. Такая для каши хороша - и нарезать удобно, и отходов минимум. Но, каша как ни будь потом. Сейчас я её запекать буду



Кроме того, я приготовила чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и ароматные травки.

Тыкву очищаю от верхней кожуры, нарезаю на дольки, благодаря своеобразной форме этой тыквы, дольки выходят ровные и аккуратные



Ева, конечно же, рядом, где ей еще быть. Она тыкву страсть как любит



Кошкина доля «нэ вмырала», Ева получает свой кусок тыквы, который с удовольствие схрумкает. Тушканавтам тоже тыквы прилетело, большие они поклонники тыквы и вообще всего, что можно пожевать, проглоты не хуже Евы



Несколько зубков чеснока пропускаю через пресс, смешиваю с небольшим количеством подсолнечного масла, добавляю сушеных травок: орегано, майоран и растираю, чтобы травки отдали свой аромат



Тыкву подсаливаю и натираю смесью масла, чеснока и трав. Запекаю на пергаменте, предварительно разогрев духовку



Запекаем от двадцати до тридцати минут. Аромат стоит умопомрачительный! Готово!



Хоть к рыбе, хоть к мясу, у меня к тушеному гусю, он еще в процессе



Таким же макаром нарезаю тыкву для десерта, кожуру не срезаю



Запекать буду на фольге. Просто отправляю в духовку и пока всё, пусть себе печется минут сорок. Тыква без масла запекается дольше. А может попробовать в следующий раз смазать топлёным сливочным? Противень с готовыми дольками достаю из духовки, присыпаю корицей, молотой гвоздикой и сахаром. Я сыпнула коричневого сахара



И отправляю в духовку еще минут на семь. Вот те места, где запеклось почти до черноты самые вкусные. И вообще: ароматная, сладкая, прекрасная сама по себе. И шкурки у неё запекаются так, что вполне можно с ними есть



Колотун начался! Когда это в октябре зимнюю одежду доставали?

Тепла и уюта вашему дому!

тыква

Previous post Next post
Up