Для начала я вам музончик прилеплю для настроения, чтобы, так сказать, проникнуться духом и всё такое
Click to view
Дальше следовало бы сказать «норок» и навернуть кувшинчик красного молдавского вина. Эх, романтика, однако! Вина нет - суровая реальность, то есть в магазинах полно, а домашнего сухого, в дубовых бочках выдержанного нет как нет. Ну да ладно, вы уже прониклись, я полагаю.
Этим блюдом меня кормили на юге, где его очень уважают. Там вообще овощи уважают и готовят из них потрясающе вкусные яства.
Итак, блюдо сие состоит из двух частей, готовящихся по отдельности. Первая, собственно перец, вторая - соус.
Кроме самих перцев понадобится чеснок, несколько зубчиков; 1 небольшая луковица; томатный сок: стакан-полтора (от аппетита); мука 1-2 ложки; соль, сахар, перец, ароматная зелень
Для начала перец обжариваю на сковороде в очень незначительном количестве масла, да я практически только чуть смазала сковороду. Не потрошу предварительно, жарю целым. Перцы обжариваем со всех сторон и лучше под крышкой - перец в таком виде большой любитель «пострелять» в глаза.
Когда весь перец обжарен, его следует очистить от верхней тонкой кожицы. Она легко снимается, если перец подвергся достаточной термической обработке. Очищенный перец пересыпаем чесноком, пропущенным через пресс. У меня чеснок крупный, зубчики не детские такие, потому мне хватило всего трёх зубчиков.
Следующий этап - приготовление соуса. Луковицу очищаю и меленько нарезаю
Отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета. Дальше всё происходит быстро, потому, рекомендую приготовить заранее, чтобы были под рукой соль, душистый перец, красный острый. Не снимаю, чтобы не запороть соус пока буду выстраивать кадр. К поджаренному луку добавляю ложку-полторы муки и чуть прожариваю, растирая, чтобы не было комочков. Добавляю томатный сок. Одной рукой размешиваю, другой солю-перчу - соус быстро густеет. Вкус соуса будет ярче и интереснее, если сыпнуть пол чайной ложки сахара. Добавляю ароматные травы: сушеный базилик, укроп, майоран. И еще добавила немного свежей зелени петрушки и укропа. Не обязательно, но ароматно и нарядно. Мука меняет цвет томатов, потому, мой соус малость бледноват, но это не беда, это нормально и чем больше муки сыплете, тем менее насыщенный цвет получаете
Перцы едим, обмакивая в соус. А еще лучше, закусывая брынзой и домашним хлебом, прихлёбывая вино. И в хорошей компании.
Даёшь пляски, даёшь хардкор!
Click to view
Тепла и уюта вашему дому!