Для запеканки я использовала:
0,5 кг творога;
3 столовых ложки сахара;
щепотку соли;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
50 г молока;
100 г манной крупы;
виноград\изюм
Яйца взбила с сахаром
Добавляю масло, молоко и манку. Масло, кстати, я достала из холодильника заранее, чтобы было мягким. И еще раз всё взбиваю. Оставляю минут на 30, чтобы набухла манка.
Это время я провела с пользой для себя и не только. Например, почистила и вымыла виноград.
Творог я взяла домашний крупнозернистый. Такой творог нужно размять. Его можно пропустить через мясорубку, протереть через сито или размять блендером, что я и сделала
А так же: почитала газетку, доела оставшийся на кисти виноград, угостила им же тушканчиков, выдала кошке колбасы. Ну, куча дел, короче.
Творог я добавляю к остальным ингредиентам, беру в помощь миксер.
Размешиваю в общей массе виноград. Мелкие ягоды я оставила как есть, а те что покрупнее немного "переполовинила"
Выкладываю в смазанную маслом форму и отправляю в прогретую градусов до 180 духовку
На выпечку уходит минут 30. Духовку не открывать!
Лучше бы ей дать остыть, да разве объяснишь всем набежавшим желающим, что стоит подождать?
Тепла и уюта вашему дому!