Закуска, конечно, баловство, но мне нравится. Очень вкусно и, кстати, питательно.
Впервые услышала о таком способе употребления сыра в какой-то передаче, по-моему, даже не кулинарной еще, наверное, в студенческие годы. Человек просто обмолвился, а мне запало в душу. И только в более поздние годы с появлением интернета в моём доме и более активным увлечением кулинарией я снова заинтересовалась им. Семья оценила. Готовлю его для обедов в стиле пикников. Бывает у нас такое да, особенно, если обстоятельства или погода не позволили выйти на ранее запланированный пикник. Достаются все заготовленные закуски, откупоривается вино, накрывается столик на лоджии - нормалёк.
Для этого блюда я беру сулугуни. Нарезаю его не тонкими брусками
И готовлю тройную панировку: мука, яйцо, сухари. Первым делом я очистила от скорлупы где-то с десяток грецких орехов. Смолола их в блендере и смешала с сухарями. Яйцо слегка взбила вилкой. Дальше ломтики сыра панирую в таком порядке: сначала обваливаю в муке, окунаю в яйцо и окончательно панирую в сухарях
Обжариваю со всех сторон в хорошо раскалённом масле очень быстро, пока он не успел расплыться по сковороде. Зазеваетесь - получите сплошную непривлекательную массу. Снимаю на салфетку, чтобы впитало лишний жир. Употребляем как горячим, так и холодным.
На гарнир я подготовила обжаренную с горчичными зёрнами спаржевую фасоль. Сбрызнула её лимонным соком.
Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где эта хозяйственная кошка? Ева присутствует. Наблюдает за нарезкой сыра и степенью готовности фасоли
Тепла и уюта вашему дому!