Жюльен с курицей и грибами

Oct 15, 2015 13:27

Ну вот, я снова с грибами. Любят в моей семье эту вкуснейшую горячую закуску. А чё её не любить - вкусно же! Пожалуй, надо докупить кокотниц, а то кричат, что мало. Ну, конечно, с одной кокотницы не наешься, без борща и котлет, лукового супа и  крутонов. Открываю страшный секрет: никогда не готовила и не ела луковый суп - у меня мандраж от одного названия. Хотя, на некоторых снимках выглядит привлекательно.


Я готовлю простой вариант, без изысков: курица да грибы, да сыр, то, что сердцу славянскому ближе. Если надо рецепт - их есть у меня.

На 4 порции: 150 г куриной грудинки; 100 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; 100 мл сливок 20% жирности; 70 г сыра; соль, чёрный перец.

Грибы нарезаю тонкими полосками. Грибы могут быть любыми. Эх, я бы тоже с лисичками ела, но, увы, не в этом году, нас природа второй год грибами не балует. У меня шампиньоны с рынка, традиционно



Куриную грудинку тонко нарезаю, стремлюсь к полоскам, а там - как получится



Быстро обжариваю на сковороде в растительном масле на сильном огне. Это занимает, как правило, не более двух минут. Добавляю грибы и мелко нарезанную луковицу. Жарю до румяной степени готовности шампиньонов и лука. В процессе солю, перчу, ну, вы знаете



Раскладываю содержимое сковороды в смазанные маслом формы и заливаю сливками



Покрываю шапочкой из тёртого сыра и отправляю в духовку на 7-10 минут. С выбором сыра не заморачиваюсь: чай, не в Каннах отсиживаюсь. Какой есть в продаже в ближайшем магазинчике - тот и сыр.

Запекаю до румяной корочки. Употребляем сразу же - остывает быстро. А горячим вкуснее!


Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где эта кошка теплолюбивая? А Ева отлёживается у Светляка под боком и вылезать не собирается - Светка тёплая, а батареи нет.

Тепла и уюта вашему дому!

курица, закуска, грибы

Previous post Next post
Up