Готовим как мудаки

Mar 31, 2013 22:03

Пока родители в Египте, нужно себя как-то кормить. Пока Ольга ходила на рисование, а, ее, кстати, тоже кормить надо, выдались несколько часов для кулинарных хлопот. Первоцелью было сварить суп, так как моя солянку она сегодня доела, а до среды (ура, родители вернуться) нужно чем-то обедать. В общем, три часа воскресного вечера на кухне, заправив полотенце в шорты с периодическими срабатываниями затвора моей зеркалки.

18ч07 намыл свеклу и засунул ее в скороварку. Не, не подумайте, что я борщ собрался варить, просто свекла пропадает, надо чтоль салат из нее сделать


18ч08 свекла уже варится. Отсупление закончилось, двигаемся к супу


18ч14 разморозил ребра, которые нашел в холодильнике. Поставил вариться


18ч17 Пока мясо вариться - самое время задуматься о прижарке, начистить морковь и лук. Морковь подарила любопытное макро


18ч23 мясо закипело, суп почти готов. Отшвыриваем белок и продолжаем варить на малом огне


18ч25 начал резать капусту для супа...нарез так много, что остатки в кабачки потом положил!


18ч32 вот настолько много! Вернемся к прижарке


18ч41 Мелко нарезаем морковь и приступаем к пассировке


18ч54 а затем и лук, объектив не заплакал


18ч55 широкий угол на все это безобразие


19ч09 картошку уже замочил в воде, пусть крахмал диффундирует в сторону уменьшения концентрации


19ч11 достаем мясо и засовываем в бульон капусту, пусть варится


19ч12 свекла в скороварке, прижарка на сковороде и капуста в кастрюле


19ч14 на мясе сэкономил, закинул только маленькие куски возле ребер


19ч21 уже закинул специи там всякие и прижарку, финишная прямая


19ч23 островок из зелени на поверхности супа. Последний кадр, дальше кастрюля отправляется на балкон


19ч28 Рома внимательно за мной наблюдает, чтобы я не напортачил


19ч48 свеклу уже почистил и потер в мелкую терку, осталось заправить и есть, впрочем, не ваше дело


19ч48 кабачок на верхней полке уже начал поспевать... пришлось выкинуть половину после вскрытия


19ч57 оставшийся кабачок аккуратно почистил


20ч32 а вот кабачок уже тушится, вместе с мясом из супа)


20ч48 остатки капусты и немного томатной пасты улучшат вкусовые качества блюда


20ч51 готово, можно кушать


Чем я, собственно говоря, и занялся. И Оля после рисования этим же занялась


Вот так вот незаметно пролетел вечер, зато теперь, можно поскролить и вспомнить... и маме показать)

diy, cook, photos

Previous post Next post
Up