Гозе

Jun 13, 2014 09:20

Источник - http://barclayperkins.blogspot.com/2010/07/gose-recipe.html

Варка гозе согласно Hermbstädt

Это пиво, которое они называют weißbier, сходно с  Broyhahn,  особенно хорошо варит в Госларе, оно получило свое название от реки с таким же названием, и вода из которой используется для пивоварения в Госларе.

Чтобы сварить 2000 берлинских кварт [2290 литров] требуется:

1) 12 Берлинских бушелей (960 фунтов) [480 кг]светлого пшеничного солода.
2) 10 Берлинских бушелей (600 фунтов) [300 кг]  ячменного светлого солода .
3) 5 фунтов [2,5 кг] из лучшего хмеля

Засыпь затирается с с 2400 Берлинскими квартами [2748 литрами] воды при 36 °R. [45 º C], хорошо перемешивается и оставляется на час в закрытом сосуде. Второе доливание производят таким же количеством горячей воды, затирают в течении часа перед тем как оставить на час в закрытом сосуде. Сусло кипятят на слабом огне пока оно не выпарится до 2000 кварт [2290 литров], процеживают через солому, добавляют экстракт хмеля и охлаждают в coolship до 14° R. [17.5º C].
 Охлаждённое и охмелённое сусло помещается в бродильную ёмкость с 10 квартами[11,5 литрами] дрожжей, и когда дрожжевая шапка осядет, дрожжи с поверхности снимаются и бродящее сусло переливается в бочки для хранения в подвале и как бройхан может дображивать, после чего бочки должны быть хорошо закупорены. Хмель настаивается дважды - в первый раз с 50 квартами [57 литров], во второй раз с 40 квартами [46 литров] воды, и, наконец, отжимается. При использовании дробины для ковентбира, её заливают 1000 квартами кипятка и сусло, полученное таким образом кипятят в течение получаса с прессованным хмелем и, наконец, задают 4 кварты дрожжей.
"Grundsaetze der Bierbrauerei nach den neuesten technisch-chemischen
Entdeckungen" by Christian Heinrich Schmidt, 1853, pages 447-448.

мои переводы, гозе, пивоварение, ron pattinson, 19 в., пиво, Германия, рецепты

Previous post Next post
Up