Апельсиновое вино The Experienced English Housekeeper (1786)

Jun 16, 2014 08:45





На 10 галлонов воды добавь 27 фунтов сахарной головы, вари час, постоянно снимая пену. Возьми тонко нарезанную цедру пяти дюжин апельсинов, поклади её в кадку и, когда будешь снимать жидкость с огня, залей её, а  когда остынет - добавь три ложки хороших дрожжей, не горьких и сок всех апельсинов. Оставь бродить на два или три дня, перемешивай дважды в день, затем перелей в бочку с квартой горного вина и четырьмя унциями цитронового сиропа. Перемешай напиток. Оставь бочку открытой, пока не закончится брожение, потом плотно закупорь, оставь на 6 недель, а затем разлей в бутылки.

вино, мои переводы, 18 в., elizabeth raffald, апельсиновое вино, Англия, рецепты

Previous post Next post
Up