Кок-эль The cooks and confectioners dictionary(1723)

Feb 02, 2014 08:03



Возьми пару молодых петухов увари их в воде до состояния желе, и добавь их к четырём галлонам эля. Также добавь 4 фунта высушенного изюма. Сделай настой из фунта фиников, мускатного цвета и мускатного ореха по две унции в кварте канарского, и добавь к элю. Выжми и процеди жидкость и добавь к ней пинту свежих элевых дрожжей, и пусть бродит день, а на следующий его уже можно пить, но лучше на третий день. Можешь сделать его слабее, разбавив обычным элем, когда будешь переливать его, или добавив в фиркин эля. Он хорош против чахотки и для восстановления повреждённой натуры.

john nott, мои переводы, 18 в., кок-эль, пиво, эль, рецепты, Англия

Previous post Next post
Up