Апельсиновое вино The Art of Cookery Made Plain and Easy ст.291-292

Mar 28, 2013 09:44





Возьми 30 фунтов свежего изюма из Малаги, очисти от плодоножек, мелко наруби. У тебя должно быть
20 больших севильских апельсинов, с десяти из которых надо срезать кожуру так тонко, как при
консервировании. Кипяти 8 галлонов мягкой воды, пока треть не выпарится, [а потом] пусть немного
остынет. Затем залей 5-ю галлонами этой воды(интересная у них арифметика - brazhnikk) изюм и
апельсиновую цедру, хорошо перемешай, накрой и как остынет, пусть стоит 5 дней. Перемешивай
раз или два в день.Затем процеди через волосяное сито, и отожми ложкой насколько возможно.
Перелей в подготовленный бочонок и добавь цедру остальных 10 апельсинов, нарезанных
также тонко, как и предыдущие. Приготовь сироп из 20-ти апельсинов и фунта белого сахара.
Он должен быть готов за день до того как ты будешь переливать вино в бочонок. Перемешай все
вместе и плотно закупорь. Пусть отстаивается в течении двух месяцев, а затем разлей его в бутылки.
оно может хранится три года и становится лучше, будучи выдержанным.

мои переводы, 18 в., апельсиновое вино, hannah glasse, изюмное вино, вино, рецепты, Англия

Previous post Next post
Up