Апельсиновое вино The Art of Cookery Made Plain and Easy ст.291

Mar 23, 2013 08:48



Возьми 12 фунтов лучшего сахара(имеется в виду сахар-песок) с хорошо взбитыми белками
8 или 10 яиц [и добавь] в 6 галлонов родниковой воды и вари три четверти часа. Когда остынет,
добавь 6 ложек дрожжей и сок 12 лимонов.Их (лимоны) надо очистить от кожуры
[наверное еще нарезать], сложить в танкард, засыпать двумя фунтами сахара, с утра снять пену
 и потом добавить в воду. Затем добавь сок и кожуру сорока апельсинов, но не белую часть кожуры
и пусть бродит все вместе два дня и две ночи. Потом добавь две кварты рейнского или белого вина,
и перелей в сосуд.

вино, мои переводы, 18 в., апельсиновое вино, Англия, рецепты, hannah glasse

Previous post Next post
Up