Вино из цветов бузины The Art of Cookery Made Plain and Easy ст.292

Mar 29, 2013 20:32



Возьми 6 галлонов родниковой воды, 12 фунтов белого сахара, 6 фунтов высушенного нарубленного
изюма. Вари все вместе час. Потом возьми цветы бузины, когда они уже опадают и натри их в
количестве половины пека(1 пек - от 9 до 13л)(скорее всего имеется в виду собирать только цветы,
а не соцветия). Когда жидкость остынет, добавь их (цветы), на следующий день добавь сок трех
лимонов и четыре ложки хороших элевых дрожжей. Пусть стоит накрытым 2 дня, затем отцеди в
подготовленный сосуд. На каждый галлон вина добавь кварту рейнского, и оставь втулку неплотно
вставленной на 2 недели, а затем плотно закупорь. Пусть стоит 6 месяцев, и когда сочтешь его хорошим,
то разлей в бутылки.

вино из цветов бузины, мои переводы, 18 в., hannah glasse, изюмное вино, вино, рецепты, Англия

Previous post Next post
Up