Каннеллони с мясным фаршем

May 13, 2010 18:41

Для начала я решил приготовить мою любимую вариацию каннеллони - с мясным фаршем. В общем, все довольно просто, но нужно потратить немного времени. Кстати, кому будет лень засовывать фарш в трубочки, можно приготовить лазанью с такой же начинкой и тогда нужно будет всего лишь выкладывать слои лазаньи, бешамеля и мясного соуса.





Что понадобится:

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Говядина - 400 г
Очищенные измельченные томаты - 500 г
Молоко - 400 мл
Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Каннеллони - 12 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец черный

Что нужно сделать:

Очистить луковицу и 3-4 дольки чеснока.



Измельчить все вместе в блендере.



Обжарить слегка на оливковом масле.



Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.



Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.



В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.



Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.



Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.



Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.



Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.



Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.



Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).



Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.



masterclass

Previous post Next post
Up