Для начала я решил приготовить мою любимую вариацию каннеллони - с мясным фаршем. В общем, все довольно просто, но нужно потратить немного времени. Кстати, кому будет лень засовывать фарш в трубочки, можно приготовить лазанью с такой же начинкой и тогда нужно будет всего лишь выкладывать слои лазаньи, бешамеля и мясного соуса.
Что понадобится:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Говядина - 400 г
Очищенные измельченные томаты - 500 г
Молоко - 400 мл
Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Каннеллони - 12 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Что нужно сделать:
Очистить луковицу и 3-4 дольки чеснока.
Измельчить все вместе в блендере.
Обжарить слегка на оливковом масле.
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша.
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.