Закуска: Круасаны с медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
1.Слоеное тесто,
2.Копченая грудинка
3.Лук порей
4.Лук шалот
5.Петрушка
6.Яйцо-1шт
7.Белок яйца - 1шт
8.Мед-4 ст.ложки
9.Горчица - 1 ст.ложка
Раскатываем тесто на квадраты.Разрезаем квадраты на две половины, чтобы получились треугольники.
Грудинку нарезаем квадратиками, лук аналогично. Обжариваем в оливковом масле сначала грудинку,добавляем туда лук. Когда лук готов, выкладываем это все в миску, ждем, когда немного остынет и добавляем туда мелко порезанный лук порей и зелень, туда же идет и яйцо. Все перемешиваем.Начинка готова.
Далее берем треугольники из теста и заворачиваем в них начинку, формируя круасаны.Смазываем сверху белком и отправляем на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши круасаны на двадцать минут.
Пока круасаны готовятся, займемся соусом. Разогреваем в сковороде четыре столовых ложки меда, но не доводим до кипения, и практически сразу добавляем столовую ложку горчицы. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Блюдо украшаем зеленью и соусом. Закуска готова, приятного аппетита.
Горячее блюдо: Форель с шафрановым соусом
Ингредиенты:
1.филе форели-150гр
2.шафран -1гр
3.сливки -22%, 70-100гр
4.вино белое сухое-50мл
5.лук-шнитт (Чивас)
6.красная икра -10 гр
7.лавровый лист-2шт
8.перец черный горошком-5шт
9.лимон - 1шт
10.укроп
Способ приготовления:
Форель сбрызгиваем лимонным соком, солим и выкладываем в сковороду. Заливаем водой, так, чтобы рыба была закрыта на пол сантиметра. Вокруг выкладываем лавровые листья, черный перец и укроп. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течении 10-12 минут.
Форель готова.
Шафрановый соус.
В сотейник наливаем вино, выпариваем его на половину и добавляем шафран (важно не переборщить с шафраном, иначе соус получится горьким). Когда вино выпариться полностью, немедленно добавляем сливки и перемешиваем, солим. Когда сливки загустеют-соус готов.
Форель выкладываем на соус, украшаем луком и красной икрой, готово!
Итальянский десерт "Перфетто" с кофейным соусом
Ингредиенты:
Перфетто:
1.миндаль - 200гр
2.вода-100мл
3.сахар-100гр
4.яйца-4шт
5.сливки-300мл
Кофейный соус:
1.яйца-2шт
2.сахар-100гр
3.мука-10гр
4.молоко-50мл
5.кофе-2ст ложки
Шоколадное украшение:
1.шоколад без наполнителей-150-200гр
Способ приготовления:
Перфетто:
Из сахара и воды делаем сироп, для этого в сотейник высыпаем сахар и добавляем воды. Когда сироп готов, убираем его в прохладное место, чтобы он немного остыл.
Отделяем желтки от белков, затем в желтки добавляем сироп по чуть-чуть и взбиваем венчиком до появления белой пенки. Миндаль размалываем в блендере до образования не очень мелкой миндальной муки. В массу из желтков и сиропа добавляем миндальную муку и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки и добавляем в нашу смесь. Перемешиваем, важно мешать снизу вверх, чтобы сливки не потеряли воздух. Раскладываем в формочки, это могут быть маленькие пиалки, ставим в холодильник, минимум на два, два с половиной часа. Когда смесь застынет, десерт готов.
Далее делаем шоколадные украшения. Шоколад топим на водяной бане, берем пергаментный лист, на нем мы будем делать украшения. Когда шоколад стал довольно жидким, наполняем им кондитерский мешок или же можно использовать обычный пакет, надрезав кончик на нем. На пергаментном листе рисуем различные узоры шоколадом и убираем в холодильник до полного застывания наших украшений.
Кофейный соус:
Желтки отделяем от белков и растираем вместе с сахаром, в сотейнике разогреваем эту смесь, главное не дать ей закипеть, иначе получится омлет))) Далее добавляем муку и потихоньку начинаем вливать молоко, тщательно все перемешивая, когда соус загустеет, вливаем две ложки обычного растворимого кофе, перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, соус готов.
Выкладываем Перфетто на тарелку, украшаем соусом и растопленным шоколадом, сверху выкладываем сделанное ранее шоколадное украшение. Готово!)
http://new-joan.livejournal.com/