Овощное рагу от nebo_samolet

Apr 03, 2010 22:14

Что же нам надо для овощного рагу:

помидоры (консервированный 420 г) 
лук (2 шт)
масло (соевое 4 стол. ложки)
петрушка (1 пучок)
перец (молотый черный)
чеснок (1 зубчик)
шампиньоны (150 г)
белое сухое вино (6 стол. ложек)
лимонный сок (1 стол. ложка)
овощной бульон (2 чайн. ложки)
цуккини (750 г)
душица (1 чайн. ложка)





Цуккини вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Луковицы очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы вымыть, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Обжаривать в течение 3 мин в соевом масле цуккини, лук и чеснок.

Открыть банку консервированных томатов, слить сок, помидоры разрезать на половинки или на четвертинки. Выложить помидоры в сковороду к цуккини, долить томатный сок. К овощам добавить грибы, душицу, влить вино (если вы поститесь строго - можете исключить), бульон и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 мин на небольшом огне, давая испариться из рагу лишней жидкости.

Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко нарезать. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой, выложить на блюдо и подать на стол с хрустящим белым хлебом. На гарнир хорошо подать лапшу или рис.
http://nebo-samolet.livejournal.com/

основные блюда, contest

Previous post Next post
Up