Форум "Амур", день 2: простуда и мозговые штурмы

Jun 14, 2016 23:58


День 1Сегодня было холодно и волгло. День запомнился началом простуды, особо активными деловыми играми, поисками и нахождением чая, ощущением вовлечённости в сообщество форумчан, началом пробежек и пониманием сути всего этого мероприятия.










Совсем печальная зарядка...







Товарищи, организованно идём на образовательные программы!




Современные показатели интеллектуальной активности. В XIX веке его аналогом было количество знаемых иностранных языков.




В Большой Шатёр поучиться уму-разуму прилетел огромный и странный мотыль:




Сахалинцы:




Лекция Владимира Колесника (почему-то в кепке - наверное, это заменитель шлема витязя) о тенденциях в урбанистике.




А тенденции таковы: город-конструктор и город-экосистема. Первое - плохо, второе - хорошо. Весьма школярно, но познавательно для меня, профана в теме. Теперь знаю основные имена учёных. Знаю, что гетто - это плохо. Знаю, что безопасные детские площадки - не очень хорошо, так как не развивают. Знаю, что в нашем законодательстве нет даже основных урбанистических понятий. Теперь я провещённый.










Шатры чудовищно шумные. Напряжённое вслушивание в речи модераторов приводит к головной боли. Иногда удаётся организованно свалить в кафе или на воздух. Тогда легче.




Сегодня Голоногая Татуированная Девица продолжает обвораживать форумчан:




Кирилл Клименко проводил интересную деловую игру, показывающую умение коллективного действия. Никто не умеет: главное - собрать побольше себе! Одна девка даже залезла с ногами на рассыпанные карточки, чтобы не дать ничего другим. Не имеем слушать. Не умеем быть внимательными даже к условиям взаимодействия. Не умеем разделять компетенции. Не умеем видеть сверхзадачи за сиюминутными выгодами. Зато умеем орать, если считаем себя правыми. Новое поколение!




Посрамлённые:










"Слепые пятна"...




А потом из лесу вышли медведи:




Запретная Гора отделена от форумчан защитной грязеполосой:




Выступление Александра Свинина (ударение на первый слог) о фонде "Перспектива". Вообще организаторы форума больше продвигают свои компании и "крыши", нежели приучают к умению некой объективной работы. Свинин настолько подробно рассказывал о своём фонде, что я чуть не заснул. Все знаем: самое страшное - это борьба со сном!..
Кому-то было полезно. Я узнал, что трендом 1990-х был бизнес (это знал и раньше), трендом 2000-х - интернет, тренд 2010-х - гражданская активность. И государство старательно пытается огосударствить эту деятельность. А то мало ли... Ещё и до сквотов додумаются! И в армии служить перестанут, и налоги платить! И любовниц олигархов тогда не на что будет выгуливать на Елисейских Полях. Не, надо всё охватить своим отеческим вниманием. Это - ещё одна задача даного форума.




Затем выступал Алексей Яцына с немного путанным рассказом о схемах и процессах управления. Сперва всё было понятно и патриотично: "Мы можем экспортировать мысли, идеи - чтобы обратить других в наш образ жизни". Мне понравилось признание в интерактивности: "Мы свои идеи выкатываем на вас".
Схемы управления: "конечный автомат", "следящая система", "гибкая система" и "экстремальная система". Начинается всё всегда с последней и поднимается до первой. Изначально любая управленческая деятельность должна стремиться к самостоятельности и роботизации. Вот! Человек отменяется...










А ещё нынче началось лазание! Но на меня накатило вдохновение, и я убежал писать очерки.







А ещё я открыл способ приставать к девушкам, получая лишь ответное внимание, безо всякого негатива. Это "информационный центр". Рекомендую, форумчане!




А ещё рекомендую пробежки в ночи! В отсутствие велосипеда бег - отличный способ взбодриться и держать себя в форме. Особенно вкупе с куцыми обедами и ужинами. Как в настоящей секте: мало спать, мало и редко есть, много работать и постоянно перемешивать сообщества.
То ли ещё будет?..

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

антипричинность, rapid foresight, молодёжные инициативы, Мордор, непутёвые заметки, Ктулху, Хабаровск, сахалинские культурологи, игра в самоуправление, Солнечный, Форум "Амур", молодёжные коммуникации, Холдоми, уицраоры, Братья Забадай, Россия, скептицизм, охотники за головами, Комсомольск-на-Амуре, урук-хай

Previous post Next post
Up