Уже несколько лет я - фанат чечевицы. Настолько у нее самодостаточный вкус, что любое блюдо из чечевицы сложно не полюбить.
Чечевица входит в перечень продуктов растительного происхождения с наибольшим содержание протеина (белка). Благодаря высокому содержанию пищевых волокон (fiber), чечевица снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фолиевая кислота и магний также способствуют здоровому сердцу. Так что помимо приятного вкуса еще и столько пользы в тарелке. Прекрасно!
В последнее время я часто готовила суп из чечевицы, экспериментируя с ингредиентами. Сегодня мой выбор пал на брокколи и шпинат, которые чудесным образом дополнили вкус чечевицы.
--
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 ст.л. красной чечевицы (именно красная чечевица придает супу консистенцию пюре)
- 3 ст.л. зеленой чечевицы
- 1 ст.л. желтой чечевицы
- 2 ст.л. перловки
- 0,8 л овощного бульона
- 3 горсти шпината (около 70 гр)
- половину небольшой брокколи
- 1 ч.л. кумина
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л.
nutrutional yeast flakes (пищевые дрожжи деативизированные)
- соль, перец
- кинза для украшения
Способ приготовления:
Чечевицу и перловку промыть и добавить в овощной бульон. Варить 15 минут.
В это время на оливковом масле обжарить шпинат. Это занимает 3-5 минут.
Через 15 минут (за 5 минут до готовности чечевицы) добавить в суп брокколи. Следом через 3 минуты - шпинат и кумин. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. В самом конце добавить nutritional yeast flakes, размешать. Украсить в тарелке листьями кинзы. Суп готов.
Приятного аппетита!