Овощная коробка или что это такое?

Mar 06, 2014 15:03



В Европе с выбором растительной пищи нет никаких сложностей. В магазине можно провести час-два, стоя у витрины с овощами. И мне требовался не только переводчик, чтобы понять, что за зверь передо мной. А скорее гугл, чтобы уточнить, что это в принципе: овощ или фрукт, сладкий или горький. Весьма боязно покупать то, что не ясно какое на вкус. В итоге я решила, что оптимальным решением для меня будет подписка на овощную коробку, которую привозят раз в неделю. Ты не выбираешь, что в ней. Это сюрприз. Точнее нет, ты можешь посмотреть дней за 10 перечень продуктов на сайте. Но в моем случае, это мало что решает - половину из продуктов я ни разу не готовила и не ела.
Я выбрала коробку gourmet, что означало, что картофеля и лука в ней не будет, а что-нибудь необычное - непременно. Самым экстремальным на сегодня является black salsify (не поленитесь, погуглите и посмотрите картинки). Что за палки, подумала я?! Оказалось, это козлобородник. Легче не стало после использования переводчика. В итоге оказалась очень вкусная штука, правда сложно чистить.

Из вчерашней коробки:
- Кольраби. Наконец-то, пожалуй, самое приятное овощное открытие последнего месяца
- Иерусалимские артишоки (jerusalem artichoke). Совсем не похожи на простые артишоки. Вкусные, уже готовила
- Золотая репа (golden turnip). Еще не знаю, что с ней делать
- Радиккио (radicchio). Никак не удается приготовить вкусно, жуткая горечь. Обычно ей дорога была в мусорку
- Фенхель (fennel). Спасибо, это легко и вкусно в свежем виде в салаты
- Свекла, брокколи, руккола и громадный сладкий красный перец. Это уже из привычного




Все вкусные и новые рецепты будут тут со временем. А пока всем хорошего дня!

веганские рецепты

Previous post Next post
Up