Хрустящее овсяное печенье с шоколадными шариками, веганский рецепт

Mar 06, 2014 14:17




Самое начало марта, а в Англии уже как третью неделю настоящая весна. Цветут цветы, распускаются первые листья, и все чаще за окном солнечные дни. Мне нравится наблюдать оттенки розового и голубого на утреннем небе, еще таком сонном. Сегодняшнее утро, правда, было хмурым. А к обеду и подавно пошел дождь. В такие угрюмые дни почему-то сразу хочется чего-нибудь сладкого, а лучше шоколадного.
Обычно к новым блюдам я прихожу двумя дорогами: в моем холодильнике появляется новый продукт, и я начинаю судорожно читать множество рецептов, что с этим продуктом делать. А иногда я просто нахожу вкусный по описанию рецепт. Нет, вкусную фотографию к этому рецепту. И жду, когда у меня найдутся все ингредиенты для его приготовления. Сегодня ровно тот случай, когда я влюбилась в фотографию. И, к счастью, она оказалась с шоколадом. Рецепт сразу же пришлось модернизировать, поскольку я не очень люблю выпечку с веганским маслом, которое больше похоже на маргарин. Я предпочитаю кокосовое или миндальное масло. В итоге, я очень осталась довольна результатом, чем с вами и делюсь.

--
Ингредиенты для 10 печенек:

- 8 ст.л. крупных овсяных хлопьев
- 2 ст.л. муки грубого помола (я брала wholewheat spelt flour)
- 1 полная ч.л. разрыхлителя (baking powder),
- 2 ст.л. льняного семени (flax seeds)
- 4 ст.л. кокосового масла, предварительно растопленного до жидкого состояния
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 1 ст.л. коричневого сахара (по желанию, с ним печенье слаще и немного сочнее)
- 3-4 ст.л. веганских шоколадных хлопьев или шариков (без сахара) в зависимости от того, насколько сладкое печенье вы предпочитаете
- крупная соль, экстракт ванили

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 170 градусов.
Две ст.л. льняного семени заливаем 6 ст.л. воды и даем настояться 5-10 минут. Это заменяет яйцо.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколадные хлопья. Добавляем щепотку соли. Она придаст легкую пикантность, иногда попадаясь внутри сладкого печенья.
Смешиваем в другой миске жидкие ингредиенты: кленовый сироп, кокосовое масло и льняное семя. Добавляем половину ч.л. экстракта ванили.
Добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем.
Тесто должно быть плотным, но не сухим.
Пергаментную бумагу смазываем кокосовым маслом. Делаем руками шарики, сплющиваем их и красиво укладываем на противень. Отправляем в духовку на 12-15 минут, вынимаем, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!



десерты, печенье, веганские рецепты

Previous post Next post
Up