Морковный суп с грибами, веганский рецепт

Mar 11, 2014 15:10



Помнится на Петроградке, в Петербурге, было кафе, куда мы на последних курсах универа иногда ходили. И там подавали вкуснейший салат со свежими шампиньонами. Для меня это был деликатес, лучше любого десерта. Потом с этим кафе что-то случилось, и оно благополучно закрылось. Но воспоминания остались. И любовь к сырым (и не только) шампиньонам.
Морковь.. Почему-то как основной ингредиент блюда я себе морковь до недавнего времени не представляла. Но тут осенью у меня случилась нереальная любовь со сладкой тыквой. Я ела что-то тыквенное два-три раза в неделю. И когда тыквы стало совсем много, я решила в части своих рецептов разнообразить тыкву морковью. Так и возник морковный суп-пюре. А шампиньоны пришлись сюда как нельзя кстати.
--

Ингредиенты на 3 порции:
5-6 шт. морковки
2 шт. картофелин среднего размера
1/2 стебля сельдерея
10 шампиньонов
1 ч.л. мелко порубленного имбиря
1 ч.л. кумина
2-3 ст.л. миндального молока
0,5-0,8 л овощного бульона
1 ст.л. яблочного уксуса



Способ приготовления:

Чистим морковь и картофель. В сотейник добавляем немного оливкового масла, кладем туда крупно нарезанную морковь, картофель, сельдерей и один шампиньон. Добавляем немного овощного бульона и тушим 10-15 минут, пока морковь станет мягкой.
Тем временем, нарезаем остальные шампиньоны дольками. В небольшую сковородку добавляем немного подсолнечного масла и яблочный уксус, тушим/обжариваем шампиньоны. Грибы готовятся 5-7 минут, чтобы у них выпарилась вся вода и начала появляться легкая хрустящая корочка.
Когда морковь готова, добавляем в блендер имбирь, кумин, молоко, все овощи из сотейника и бульон до нужной вам густоты супа. Измельчаем и наливаем суп в тарелки. А сверху добавляем готовые грибы.

Приятного аппетита!


морковь, веганские рецепты, супы

Previous post Next post
Up