Немного о старом, добром и любимом блюде.....

Jan 19, 2015 12:55




Такая рыба - одно из знаковых, традиционных блюд на нашем столе. Ее с легкость можно подать, как в горячем виде, с картофельным пюре или отварным рисом, так и в холодном виде, как закуску.
Слегка сладковатый оттенок томатного соуса замечательно сочетается с нейтральной рыбой, а зеленый горошек придает этому блюду текстуру и свежесть.


Надо:
500 г филе рыбы (хек,тилапия,треска)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана замороженного или свежего зеленого горошка
6 крупных помидоров или 400 г помидорок черри или консервированных помидоров в собственном соку
несколько веточек зеленого базилика
несколько веточек петрушки
соль,сахар и перец- по вкусу
оливковое масло
форма для запекания, ориентировочно 30 х 20 см
1/2 ч.л. укуса- по желанию







Как готовить:

1. Приготовить соус. Помидоры надрезать крестообразно, залить крутым кипятком на одну минуту, затем остудить в ледяной воде. Очистить. Разрезать пополам и вынуть семечки, оставив только половинки. Помидоры измельчить в блендере вместе с базиликом и вылить полученную массу в кастрюлю.
Довести до кипения и готовить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Если соус получается густым, можно добавить четверть чашки воды или бульона. В конце приготовления выправить по вкусу на соль и сахар. Сладкий оттенок должен в этом соусе превалировать.По желанию в соус можно добавить половину чайной ложки уксуса.










2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок раздавить и нарубить крупно. Разогреть сковороду и поджарить на небольшом огне на оливковом масле лук - 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок.










3. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать небольшими кусочками.




4. На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком. Сверху выложить кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Вылить сверху весь соус. Поперчить. Посыпать зеленым горошком.
















5. Разогреть духовку до 200С и запекать 30 минут.







Приятного аппетита. Буду рад видеть у себя в гостях. Подписывайтесь:
Мой ФБ https://www.facebook.com/brahmanden
Группа нашего канала www.facebook.com/carrotodessa
Инстаграм http://instagram.com/brahmanden/
И Ютуб www.youtube.com/user/odessacarrot

рыба, томатный соус, одесская кухня

Previous post Next post
Up