Продолжая тему простых и проверенных салатов не могу не вспомнить про такой вот салат. Готовить его неплохо бы с молодым картофелем, но за неимением оного, подойдет и обычный ,выдержанный;)
Ведь что может быть лучше ароматной, красивой, крошащейся под вилкой картошки? Прибавьте к этому горячие кусочки отварного куриного филе, яблоко и пикантный сельдерей и вы получите отличный и питательный салат. Уверен, Вам понравится.
Надо:
500 г. молодого картофеля. В отсутствии молодого, можно, конечно, обойтись и картофелем с прошлого сезона
1 куриное филе
1 стебель сельдерея и его листья
1 кисло-сладкое яблоко
Заправка:
2-3 ч.л. хрена
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
половина пучка петрушки
3-4 ст.л. сметаны
сок половины лимона
Как готовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.Готовность проверять шпажкой или вилкой.Воду слить.
2. Одновременно с картофелем поставить варить куриное филе.Для этого филе поместить в кипяток и варить до готовности.Отложить в сторону и дать ему немного остыть.Порезать кубиками.
3. В большой миске смешать лимонный сок,щепотку соли,немного перца из мельницы, мелко нарезанный стебель сельдерея,петрушку,хрен и сметану.Перемешать.
4. Если картофель мелкий,можно оставить его как есть.А если Вам попался крупный,то можно разрезать пополам или на четыре части.
5. Яблоко очистить и порезать кубиками.Выровнять соус по вкусу:хрен не должен перевешивать вкус лимона. Они должны быть гармоничны.
6.Теперь можно собрать салат: выложить картофель,сверху-куриное филе и яблоко.
Добавить соус и перемешать.Забросать сверху листиками сельдерея и петрушки.Дать салату немного настояться.Окончательно выправить по вкусу на соль и перец и можно браться за ложки.
Всем удачной зимы и позитивного настроения. Буду рад видеть у нас в гостях на канале
www.facebook.com/carrotodessaи у себя в инстаграмме
http://instagram.com/brahmanden/