Всем привет. Захотелось мне на днях рыбы. Да не абы какой, а на парУ, дабы разгрузиться после праздников. И было это желание настолько уверенным, что я полез рыться в хтонических недрах нашей морозилки и извлек оттуда одного небольшого судака. Но так как рыба была от души заморожена, то приготовить ее получилось у меня лишь на следующий день - в аккурат в выходной.
Рыбу я выпотрошил, удалил хребет и прочие ненужные части и раскрыл книжкой.
Сделал неглубокие надрезы сеткой, полил Шаосинским вином, разбросал сверху мелко порубленный имбирь, немного красного лука и острый перец, слегка посолил и уложил в пароварку на веточки кинзы. Отварил на пару до готовности.
А пока судак готовился, сделал соус по быстрому: в воке буквально на паре ложек масла поджарил имбирь с кружочком острого перца, добавил немного сахара - готовил до легкой карамелизации.Прибавил мелко порубленный чеснок ,влил немного рыбного, соевого и устричного соуса, прибавил четверть чашки куриного бульона и готовил еще минуту-другую после чего затянул крахмальной водой.
С готовой рыбы снял лук и кинзу. Блюдо для подачи облил кипятком и насухо вытер. Уложил рыбу и залил от души соусом. Присыпал зеленым луком и красным перцем. Запивал все ледяным пивом.........