Яблочный татен

Jan 24, 2014 21:43




Редкий гость в моем журнале, товарищи. Со сладким я стараюсь держать дистанцию. Чревато ,ибо;) Вот тот редкий случай, когда быстро, доступно, дешево и вкусно. Делать можно с чем угодно. Пойдут сюда и груши и персики и абрикосы и ягоды и прочие гастрономические прелести.

Кат не ставлю. Все быстро и коротко.

Нам понадобится:
- 50г. сливочного масла
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 стручок ванили
- сок половинки лимона
- 1 лист дрожжевого слоеного теста
- 1 -2 яблока

Делаем:
- В сковороде или форме для запекания растопить сливочное масло, добавить сахар и варить, постоянно помешивая ,среднюю по густоте карамель.
- Стручок ванили разрезать пополам вдоль и с помощью ножа вынуть мякоть.
- Добавить в карамель мякоть ванили, а сам стручок уложить на дно сковороды.
- Уложить на дно дольки или ломтики яблока.
- Готовить на маленьком огне еще пару минут, после чего полить соком лимона.
- Накрыть все куском теста ,аккуратно прижимая по краям.
- Запекать все в духовке до золотистой корочки.
- Как только слегка остынет, аккуратно перевернуть форму и достать пирог.

яблоки, татен, яблочный татен

Previous post Next post
Up