Баклажаны в пекинском стиле

Jan 17, 2014 17:31




Эта дико крутая штука у меня здесь уже была. Но...Про хорошее блюдо грех не напомнить. Любителям блюд восточного направления должно понравится. Про себя обмолвлюсь, что это одно из моих любимых блюд.....
И благодарю Дмитрия Журавлева за рецепт, конечно.


Понадобится:
- 450г. свинины
- 3 средних баклажана
- 1 острый перец
- чеснок
- зеленый лук
- крахмал
- яйцо
- сахар
- соевый соус
- мирин

Делаем:

- Баклажаны нарезать крупными ломтями и замочить в подсоленной воде минут на 10. После чего сполоснуть водой и разложить для подсушивания на полотенце. Неплохо дополнительно баклажаны промокнуть бумажным полотенцем сверху.
- Пока баклажаны вымачиваются, нарубить постной свинины довольно мелко. Добавить разболтанное яйцо, немного мирина или шаосинского вина и немного кунжутного масла.
- Приправить солью и перцем и дать настояться 20-30 минут.

- В это время обсушенные баклажаны обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее и обжарить в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать баклажановые ломтики на бумажное полотенце.

- Разогреть сильно вок или глубокую сковороду и быстро обжарить мясо. Пары- тройки минут будет достаточно. Добавить немного мирина или шаосинского вина для готовки, а через мгновение - мелко нарезанный чеснок и острый перец (немного оставить в запасе того и того). Обжарить все вместе недолго, постоянно помешивая.
- Влить немного воды, соевого соуса и добавить немного сахара.
- Как закипит, вернуть баклажаны, еще немного перца и чеснока и немного нарубленной кинзы и зеленого лука по желанию.
- Затянуть соус крахмалом (1ч.л. на 1ч.л. воды).
-Подавать с зеленым луком и черным свежемолотым перцем.







Всем знатной зимы. С приветом из Одессы, Ваш Бра.................,

мясо, баклажаны в пекинском стиле, баклажаны

Previous post Next post
Up