Суп со свининой и лапшой "удон"

Jan 27, 2014 14:51




Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых зимних супов. Летом в принципе мне вообще не до супов. Но все же он у меня ассоциируется именно с зимней порой. Суп ароматный ,душевный и согревающий. Пробуйте.



Нам понадобится:
- 500г. любой постной свинины
- 1 луковица
- 1 порей
- 1 крупная морковь
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- китайское вино для готовки или мирин - 2ст.л.
- 1 упаковка лапши "удон" или другая широкая лапша
- Бок Чой. Его можно и не добавлять. Либо использовать шпинат.
- лук зеленый
- соль
- сахар - 1ст.л.
- соевый соус - 1ст.л.
- имбирь свежий - кусочек, размером 1-2 см.

Делаем:
- Продукты подготовить: оба вида лука и морковь нарезать соломкой, с мясом поступить таким же образом, нарезав на полоски, длиной 4-5 см. Чеснок раздавить ножом.

- В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену.
Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить крупномолотый черный перец.

- В воке разогреть масло и ароматизировать раздавленным чесноком. ( масло использовал кукурузное пополам с подсолнечным. Мне нравится привкус кукурузного масла.Но вполне можно обойтись просто подсолнечным, либо арахисовым.) Чеснок удалить.

- Увеличить огонь до максимума и добавить овощи. Все как в обычном стир-фрай. Готовить около минуты при постоянном помешивании (или подкидывании если у Вас однорукий вок), после чего добавить имбирь, щепотку сахара и соевый соус.
Перемешать.
На этом этапе стоит попробовать овощи, они должны быть "на прокус".
В процессе дальнейшей кратковременной варки они дойдут до нужной кондиции.

- Добавить в готовый бульон овощи и удон и варить (я бы даже сказал прогреть, ибо удон у меня и так готовый) буквально пять минут.

- А пока все варится, разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара,соевым и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще) и пожарить простой омлет. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать, либо просто нарезать полосками по всей длине.
- Добавить крупно нарезанный Бок Чой и готовить еще минуту.
В принципе все. В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет ( в общую кастрюлю класть не стоит-может раскиснуть)




Кстати, я завел себе стограмм. В смысле инстаграм. Кто в теме, присоединяйтесь:)) Буду рад видеть. Brahmanden

омлет, суп, имбирь, мирин, свинина

Previous post Next post
Up