С данным блюдом мне пришлось познакомиться в рамках "селедочного месяца" для "Просто & Вкусно", искренне благодарю за то количество микроэлементов и аминокислот, что я получил, пока готовил и снимал эти блюда из селедки:) Все было мегопозитивно.
Так что вот с этим блюдом предлагаю познакомиться и Вам.
Я всегда стараюсь избегать блюд ,с географическими названиями, как то "мясо по-мексикански" или "филе макаки по-бразильски", но тут в сети нашел отличный рецепт с такими же замечательными снимками и название оставил, как есть.
Нам понадобится:
- 2 свежемороженные сельди;
- пара луковиц;
- 1 лимон;
- 5 чайных ложек сахара;
- лавровый лист - 10-12шт.
- 1 морковь;
- 8-10 горошин черного перца (смолоть крупно).
- Селедку выпотрошить и разделать на филе. Порезать кусками среднего размера.
- Лимон нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке,лук порезать кольцами.
- Собираем все конструкцию: на дно банки кладем немного лука, лавровый лист, ложку морковки ,кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.
- Повторяем всю последовательность, пока не закончатся все продукты.
- Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.
- Периодически можно заглядывать и крутить банку ,чтобы маринад обтекал сельдь.
- Ждать 2-3 дня.
Вот такое вот кино. С приветом;)................,