В копилку вариантов приготовления одного из своих любимых и родных овощей - картофеля сегодня я кладу вот этот простой рецепт.
Он весьма лаконичен, краток и позитивен.Вооот:)
И да, кстати, всем привет.
Гарнир такого плана у нас на столе частый гость благодаря скорости, простоте и тому, что возни с ним практически нет. Помыл, щеткой тщательно потер, маслом с травами облагородил, да в духовку направил. Вот и вся песня о Родине.
На все про все понадобится картофель, нужное количество. Размер проще выбрать небольшой, да подобрать желательно одного размера.Вымыть ,тщательно потереть щеткой. А после обсушить полотенцем.
Картофелины разрезать пополам, наколоть вилкой пару-тройку раз. В миске сбрызнуть оливковым маслом, добавить свежих травок по вкусу. Обычно я обрываю листки с тимьяна и совсем немного розмарина. За неимением можно использовать сухие травы. Добавить соли и крупно молотого перца и тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 180 и поместить картофель, срезами вверх на предварительно выстеленный пергаментом противень. Запекать минут 20-25 (в зависимости от размера). За пару минут до готовности присыпать картофель натертым Пармиджано или Грана Падано или Пекорино.
Хотя, чего я так подробно расписываю такой простой способ ? Уверен, Вы и так все прекрасно сами знаете. А я так, просто ,картинками делюсь;)
В итоге, если не пересушили, картофель получится мягким, с пропеченным днищем и не пережаренным сыром сверху. При желании все можно посыпать свежим,ароматным тимьяном и крупной морской солью с перцем.
Держитесь ,до весны совсем недолго осталось.
С приветом из солнечной Одессы, Ваш Бра. Жжом................,