В рамках селедочного номера для "Просто & Вкусно" хочу поделиться простой и яркой закуской.
Соусы подготовить заранее. И держать в холодильнике в банках до приходя гостей, скажем.
Селедку под эти соусы можно засолить самостоятельно, а можно взять готовую, среднего посола.
Понадобится для этого следующее:
Клюквенный соус:
- половина стакана клюквы;
- половина стакана красного сухого вина;
- хрен средней остроты - 2чл.
- сок половины лимона;
- 1чл. ложка сахара;
- соль, перец.
Клюкву протереть через сито или перебить блендером, добавить остальные ингредиенты.Дать немного настояться.
Горчично-медовый соус.
- Мед - 2стл.
- дижонская горчица - 2стл.
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 4стл.
- белая горчица - 5шт.
- соли и перец по вкусу.
Все компоненты соуса удобно поместить в баночку и активно потрясти.
*Важно: насчет этих двух соусов скажу следующее: пробуйте и выравнивайте вкус под себя. Кому то захочется более сладкий, можно увеличить сахар, кто-то возжелает покислее или погуще. Тут все на любителя и единого эталонного вкуса не найти. Пробуйте и меняйте.
За сим откланиваюсь. Будьте здравы, комрады:)................,