Сельдь с клюквенным и горчично-медовым соусом.

Feb 16, 2013 18:24




В рамках селедочного номера для "Просто & Вкусно" хочу поделиться простой и яркой закуской.

Соусы подготовить заранее. И держать в холодильнике в банках до приходя гостей, скажем.
Селедку под эти соусы можно засолить самостоятельно, а можно взять готовую, среднего посола.
Понадобится для этого следующее:

Клюквенный соус:
- половина стакана клюквы;
- половина стакана красного сухого вина;
- хрен средней остроты - 2чл.
- сок половины лимона;
- 1чл. ложка сахара;
- соль, перец.

Клюкву протереть через сито или перебить блендером, добавить остальные ингредиенты.Дать немного настояться.

Горчично-медовый соус.
- Мед - 2стл.
- дижонская горчица - 2стл.
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 4стл.
- белая горчица - 5шт.
- соли и перец по вкусу.
Все компоненты соуса удобно поместить в баночку и активно потрясти.

*Важно: насчет этих двух соусов скажу следующее: пробуйте и выравнивайте вкус под себя. Кому то захочется более сладкий, можно увеличить сахар, кто-то возжелает покислее или погуще. Тут все на любителя и единого эталонного вкуса не найти. Пробуйте и меняйте.




За сим откланиваюсь. Будьте здравы, комрады:)................,

Просто и Вкусно, соус, сельдь

Previous post Next post
Up