День третий

Nov 02, 2018 13:19

Отправленных резюме: 0
Предложенных вакансий: 0
Дружеских идей о том, куда пойти работать: 2 (и обе весьма оригинальные)
Настроение сегодня, что погода. Разбираю документы, читаю вакансии и медленно, но верно падаю духом. В моем нынешнем положении есть два существенных минуса. Первый - утрата социума: компании, коллег, общения. Экстравертам вроде меня, у которых все всегда наружу очень сложно сидеть дома. Даже когда тепло, и не надо рано вставать и уходить в дождь. И хотя я выполняю пункт плана под названием «навестить всех, кого год не видела», этого явно недостаточно. Второй - это то, что чем дольше длятся поиски, тем меньше ты веришь в свои силы и невольно обесцениваешь все свои прежние достижения. Тебе постоянно кажется, что ты недостаточно хороша, и уж точно хуже всех тех людей, у которых работа в настоящий момент есть. Как бороться с этим - не представляю. Вернее, я понимаю, что лучший способ уйти от дурных мыслей - найти себе занятие. И занятий этих хватает. Но голову не выключишь.
Ну ладно, продолжаем самоанализ. После школы я поступила в институт, строго соблюдая традиции предков. А до меня в роду было три поколения учителей словесности. Правда, только ленивый в школе не подошел ко мне и не сказал, что я совершаю огромную ошибку. К сожалению, в тот момент они были абсолютно правы, т.к. институт я окончила в разгар 90х, и ни в какую школу не пошла. Сразу после экзаменов прошла довольно сложное собеседование на Петровке 38 на должность эксперта-фонолога. Свекор, узнав об этом, привел меня на Первое Солнечногорское Телевидение.
О, что это было за время! Знаете, 90% моих друзей в Солнечногорске - оттуда. Из тех безбашенных и лихих лет. Одна камера, все монтажное оборудование собрано мальчиками на коленке, две крошечные комнаты под Музеем Блока на Набережной (да, именно так судьба стучится в дверь). График ненормированный, живем в студии, питаемся бутербродами с майонезом, докторской и маринованным огурчиком. Знакомы со всеми, от руководства города до бандитов. Ну кто из вас еще помнит, что означает название комплекса ВВС на выезде из города? А я помню, как на его открытии мы лопали бутерброды с селедкой.
В работе используем все ресурсы, инвентарь, оборудование - все тащим из дома. Зарплату платят от случая к случаю. Главный враг - Леша Твердохлебов, который подумывает создать свое кабельное телевидение (сказал бы кто тогда, сколько раз в год я буду благодарить его за спонсорскую помощь нашим спортсменам). По-моему, мы были отличной командой. Этот удивительный период длился ровно до того момента, как у меня появился Рома. И больше никогда не повторился. Потому что был он не про работу, а про юность, вдохновение и любовь. Чему я тогда научилась? Что один в поле не воин. Что в любом деле все зависит от команды. Что чувствовать себя творческой единицей недостаточно, надо еще иметь смелость творить (и вытворять тоже). И что любой, даже самый прекрасный этап жизни имеет начало - но будет и конец. А вот урок Константина Борового о том, что работать бесплатно аморально, не могу усвоить и по сей день. Пошла бы я работать на телевидение сейчас? Наверное, нет. Это работа молодых, требующая полной самоотдачи. Телевидение случилось со мной в жизни еще однажды. Но об этом в другой раз.

#соискатель, #15летдопенсии, #оляищетработу, #вместемысила

Previous post Next post
Up