На Букмейте вышло исследование эволюционного антрополога Германа Понцера «
Семь мифов о метаболизме». Мы прочитали его и выбрали особенно впечатляющие факты - о диетах, калориях, энергии и вредных продуктах. А еще рекомендуем подборку книг, которые стоит почитать и послушать, чтобы разобраться в здоровом питании.
(
Read more... )
Например, про физ. нагрузку.
Метаболизм "разогнать" физнагрузкой невозможно, факт. Мы просто увеличиваем количество работы - соответственно, увеличиваем количество энергии. Цикл Кребса будет таким, как образовался в результате эволюции. И эффективнее он не станет. Но энергии нам потребуется больше. И брать ее организм будет из доступных ему источников. И человек похудеет, если не будет есть больше. Если будет - вот оттуда и возьмется субстрат для получения энергии.
Другой пример. Ультрабработанные продукты - это продукты, подвергнутые глубокой переработке. Например, мука самого тонкого помола.
Ультрапастеризация ничего общего с этим понятием не имеет. Это просто способ сократить время термической обработки для сохранения продукта. Продукт при этом не изменяется...
В общем, в обоих случаях - изначальное желание словить хайп или плохой перевод - жаль, что на выходе мы имеем продукт, имеющий отрицательную ценность для популяризации здорового образа жизни
Reply
Reply
Reply
Reply
А как быть с денатурацией белка?
Reply
Буду впредь использовать более точные формулировки.
"Не влияет на структуру белка с точки зрения возможности человеческого организма его усваивать"
Reply
Не буду спорить на тему, ведет ли это к увеличению веса.
Reply
1. Пить обработанное молоко
2. Не пить никакого
Даже учитывая, что в обработанном молоке меньше полезных микронутриентов, пить его полезнее чем не пить
P. S. В исходном тексте как раз утверждается, что употребление ультрапастеризованного молока ведет к набору веса. Именно это я и прокомментировал
Reply
2. Не пить никакого
Вот как раз с этой вилкой, автор и не хочет мириться. Хотя возможно молоко, это не совсем то что он имел в виду. ;-)
Потому что то же относится и ко многим другим продуктам из магазинов.
"В странах с низким и средним уровнем доходов растущая зависимость от пищевых продуктов, подвергшихся ультрапереработке, способствовала глобальному росту ожирения и связанных с ним заболеваний. Эти болезни, включая болезни сердца, инсульт, диабет и другие неинфекционные заболевания, убивают больше народу во всем мире, чем инфекции. Это показывает, почему ожирение переросло в кризис, который непропорционально сильно затрагивает экономически обездоленных, в том числе цветных. Недавние открытия в науке об обмене веществ - это призыв к действию. Ожирение не выбирают, но это не значит, что выбор не имеет значения. Для начала можно убрать со стола ультрапастеризованные продукты. Не нужно ждать социальных перемен в нашей пищевой среде, чтобы начать действовать в нашей повседневной жизни. "
Reply
Из разумной мысли автор (а возможно, переводчик), желая стать "ближе к народу", сворачивает в "чушибрет"
Смешивая высокий уровень обработки и ультрапастеризацию. Второе - ни разу не частное первого
Reply
Reply
То что полуфабрикаты это путь к излишнему весу, думаю очевидно.
Но как сказано выше, в современном урбанизированном мире у большинства другого выхода нет.
Reply
Эволюционно человек гораздо легче съест что-то сладкое, жирное, со вкусом глутамата...
И этим очень активно пользуются недобросовестные маркетологи
Reply
Пищевая промышленность - это поле деятельности лукавых крыс. Молоко - это то, что дает корова из своего вымени. А то, что они продают - это уже типа "молочковая жидкость" )))))
Reply
Reply
Вот и все, крыса, конец твоей воровской жизнедеятельности.
На помощь не зови - спасателей не существует.
©Команда Ангелов Небесных на СТРАЖЕ Закона
Reply
Leave a comment