Методические указания по подготовке к просмотру и оценке соревнований.

Feb 13, 2014 00:44


Предуведомление: конечно, в целом, это все не так серьезно, как выглядит, и по большому счету - шутка!! Очень серьезным обидчивым судьям людям, пожалуйста, не надо особенно беспокоиться и стоит прекратить читать прямо на этом месте, оставайтесь в пучине своего невежества навсегда. Спасибо ( Read more... )

видеоманьячество, женя, проблемы, познавательное, судейство, коля, бейсик, мировые соревнования

Leave a comment

Comments 36

korytnik_s February 12 2014, 22:26:22 UTC
Ничего не знаю про Буги Вуги, но глубиной и всесторонностью oхвата потрясён. Горжусь (пусть и виртуальным) знакомством с вами. Нет слов.

Reply


eterny February 13 2014, 07:05:20 UTC
Потрясающе.
Когда книжка выйдет? ;)

Reply

boogie_sapiens February 13 2014, 14:53:09 UTC
Друзья, какая книжка, о чем речь!? Этот пост дай Бог три человека осилят, а задумаются над ним дай Бог полтора, а скорее всего никто ( ... )

Reply

kovrizhka February 13 2014, 15:11:41 UTC
книжки иногда пишут не по просьбам публики, а потому что душа горит и слова наружу рвутся!
я действительно думаю, что книжка могла бы получиться любопытная. "Протанцевальных" книжек очень мало (и фильмов щепоть), а любители есть. Причем неважно, танцуют ли вообще эти любители ) я вот про балет и около него люблю читать-смотреть, при этом дальше плие и батмана ничего не сделаю )

Reply

boogie_sapiens February 13 2014, 17:05:37 UTC
Думаю, в современном мире такие книжки вполне заменит блог,а публикация любой книги - это, собственно, деньги, которые не вернутся, если нет публики.

Reply


kovrizhka February 13 2014, 08:14:22 UTC
впечатляет.
поддерживаю реплику про книжку! может получиться очень занимательно, и главное - такого еще не было! (у нас, в смысле)

Reply

boogie_sapiens February 13 2014, 14:53:42 UTC
Вита, про книжку выше посмотри)

Reply


mrrinka February 13 2014, 09:19:32 UTC
Тоже хочу если не книжку, то цикл лекций)) Например, ночью на баре на вечеринке в Киеве))

Кроме прочего, мне как танцору интермидиат (вдобавок, украинскому)) непонятен вопрос "Как не спутать плохую технику с индивидуальным стилем пары" в применении к стране - у вас первая часть поста посвящена тому, что у России сейчас если не плохая, то, во всяком случае, неактуальная, не соответствующая всему остальному миру техника. При этом вы пишете о шведском буги, специфике итальянского буги - то есть, чем-то парам одной страны отличаться от остальных всё-таки можно, не обязательно всем быть совсем под одну гребёнку) Может, у России тоже свой путь тм? В чём технически разница?

Reply

boogie_sapiens February 13 2014, 15:57:41 UTC
Ну, вам, в Киеве у вас есть Катрунов) Поэтому вам должно быть существенно проще во всем разбираться и все понимать, ибо можно просто смотреть, как он танцует, спрашивать его обо всем, ну ил по крайней мере, как минимум, просто внимательно слушать, что он вам говорит. Потому что говорит он даже на бегинерских занятиях очень крутые дельные вещи, факт. Так что зачем вам советы от каких-то шлаковых российских танцоров - непонятно ( ... )

Reply

mrrinka February 13 2014, 22:32:55 UTC
Катрунов - наше счастье, но он, кажется, уже задолбался отвечать на наши тупые вопросы)) Если серьёзно - само по себе наличие, даже вроде бы в доступе, крутого танцора не передаёт же информацию из мозга в мозг, для этого нужны выделенные время и место (ну или отношения, позволяющие тусить вместе в баре)), поэтому и устраивают лагеря, и занятия по расписанию) Может, надо в лагерях больше внимания уделять и теории, типа катруновских же видеоанализов, было бы интересно, если бы этого было больше. А так - на занятиях речь идёт в основном о конкретике, а в сутках даже у Катрунова только 24 часа, поэтому если ещё кто-то умный и прошаренный согласен просвещать, то мы радуемся ( ... )

Reply

boogie_sapiens February 14 2014, 07:48:19 UTC
Ну стоит упомянуть о том, что многие технические вещи, о которых говорит Ваня, в Москве вообще никак не упоминаются. Именно поэтому нам безумно интересно у него быть даже на бегинерских занятиях. Ваня всё объясняет через скручивания, группировку - расслабление. Это очень необычные для нас и крутые вещи. Когда начинаешь их использовать в танце, становится очень легко и кайфово. И если брать B-I - I - IA Катруновские и московских танцоров этого уровня, то ощущения в танце конечно же сильно отличаются, и это логично. Ну это может выражаться в большем использовании рук у московских танцоров, более зажатом корпусе, в основном ходе, который сильно влияет на баунс и следовательно на ведение и ведомость. При этом конечно московским и киевским танцорам непривычно танцевать другом с другом.

Reply


gndy_maks February 13 2014, 10:18:47 UTC
Интересно, а в мировых буги- (линди- и тп ) сообществах такого рода исследованиями занимаются? И кто эти аналитики? Одна всесторонняя постановка вопросов с четкими формулировками - громадная работа! Такое впечатление, что это сделано впервые.

Reply

boogie_sapiens February 13 2014, 14:43:17 UTC
А на западе-то зачем? У них там, так скажем, "апостольское преемство", это все передается напрямую, от чемпиона к чемпиону. Это необходимо только нашему сообществу, где нет традиции, авторитетов и корней.

Reply


Leave a comment

Up