Методические указания по подготовке к просмотру и оценке соревнований.

Feb 13, 2014 00:44


Предуведомление: конечно, в целом, это все не так серьезно, как выглядит, и по большому счету - шутка!! Очень серьезным обидчивым судьям людям, пожалуйста, не надо особенно беспокоиться и стоит прекратить читать прямо на этом месте, оставайтесь в пучине своего невежества навсегда. Спасибо ( Read more... )

видеоманьячество, женя, проблемы, познавательное, судейство, коля, бейсик, мировые соревнования

Leave a comment

mrrinka February 13 2014, 22:32:55 UTC
Катрунов - наше счастье, но он, кажется, уже задолбался отвечать на наши тупые вопросы)) Если серьёзно - само по себе наличие, даже вроде бы в доступе, крутого танцора не передаёт же информацию из мозга в мозг, для этого нужны выделенные время и место (ну или отношения, позволяющие тусить вместе в баре)), поэтому и устраивают лагеря, и занятия по расписанию) Может, надо в лагерях больше внимания уделять и теории, типа катруновских же видеоанализов, было бы интересно, если бы этого было больше. А так - на занятиях речь идёт в основном о конкретике, а в сутках даже у Катрунова только 24 часа, поэтому если ещё кто-то умный и прошаренный согласен просвещать, то мы радуемся)
Ну и кроме того, чтобы такие вопросы задать, надо быть уже достаточно "в теме", чтобы их сформулировать. Вот теперь они у нас есть, мы думаем, не пристать ли с частью из них к Катрунову и записать на диктофон))

Кстати, тоже давно хотела спросить - вот вы были после Кубка Элвиса, и, кажется, перед Бугиспотом у нас на занятиях, в группах разных уровней. Ну, с бегиннерами понятно, на уровне адвансов, наверно, индивидуальные различия имеют большее значение, а если говорить о группах B-I - I - IA - есть ли заметные различия между нами и, скажем, московскими интермедами? Если да, то в чём они выражаются?

Reply

boogie_sapiens February 14 2014, 07:48:19 UTC
Ну стоит упомянуть о том, что многие технические вещи, о которых говорит Ваня, в Москве вообще никак не упоминаются. Именно поэтому нам безумно интересно у него быть даже на бегинерских занятиях. Ваня всё объясняет через скручивания, группировку - расслабление. Это очень необычные для нас и крутые вещи. Когда начинаешь их использовать в танце, становится очень легко и кайфово. И если брать B-I - I - IA Катруновские и московских танцоров этого уровня, то ощущения в танце конечно же сильно отличаются, и это логично. Ну это может выражаться в большем использовании рук у московских танцоров, более зажатом корпусе, в основном ходе, который сильно влияет на баунс и следовательно на ведение и ведомость. При этом конечно московским и киевским танцорам непривычно танцевать другом с другом.

Reply


Leave a comment

Up