Долго думала какой десерт приготовить для конкурсе, спрашивала друзей, рассматривала варианты других участников, просто смотрела красивые десерты
В итоге мой выбор пал на этот симпатичный и вкусный десерт, похожий на ёлочку, за который вы можете проголосовать здесь:
http://mydessert.swissam.ru/cakes/92 Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц
Для крема:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущеного молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
50 гр. ежевики, протертой через сито.
Для украшения:
100 гр. сахара
ежевика
красная смородина
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном положите масло, добавьте воду и соль и доведите смесь до кипения.
2. В кипящую смесь всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто должно превратиться в однородную густую массу.
3. Переложите тесто из кастрюли в миску и перемешайте еще раз
4. Яйца слегка взбейте венчиком.
5. Небольшими порциями добавляйте яйца в тесто и тщательно перемешивайте каждый раз.
6. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, диаметром 10 мм.
7. Отсадите тесто на противень в виде небольших конусов, диаметром 2,5-3 см. Влажным пальцем примните хвостики конусов.
8. Выпекайте при температуре 190г С до золотистого цвета.
Приготовьте крем:
1. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
3. Добавьте коньяк и снова перемешайте.
4. Творог протрите через сито и добавьте к масляной смеси. Тщательно перемешайте.
5. В крем добавьте ежевику, протертую через мелкое сито и размешайте до однородной массы.
6. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
7. Начините пирожные кремом.
Сборка:
1. Из плотного картона сделайте конус. Острый кончик немного обрежьте
2. Оберните конус пищевой пленкой.
3. В основание конуса воткните зубочистку и насадите на нее пирожное.
4. Сформируйте таким образом кольцо из пирожных у основания конуса.
5. Стараясь размещать пирожные как можно ближе, закройте весь конус.
Оформление:
1. Из 100 гр. сахара приготовьте карамель:
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, добавьте две столовых ложки воды.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и размешивайте смесь до полного растворения сахара.
3. Затем доведите смесь до кипения, НЕ перемешивая.
4. Как только сироп станет янтарного цвета, снимите карамель с плиты и дайте немного остыть.
5. Обмакните в сироп две вилки, прижмите их друг другу и разведите в стороны. Получившиеся карамельные нити обмотайте вокруг конуса.
6. Ягоды ежевики и смородины обмакните в карамель и приклейте с ее помощью к конусу.
7. Затем закрепите ягоды на конусе при помощи карамельных нитей.
Приятного аппетита!
Именно так я сделала свой первый в жизни крокембуш =)