Баклажаны по-украински

Jun 09, 2012 23:40

Нужно:
3 небольших баклажана
2 помидора
1 луковица
1 сладкий перец
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа и петрушки
молотый черный перец

Что делать:
Включаем режим "Выпечка", нагреваем масло в МВ (мультиварке), режем лук четвертькольцами, обжариваем минут 10.
Баклажаны и помидоры режем полукольцами, перец соломкой. Добавляем к луку баклажаны, ушим минут 10, добавляем остальные овощи и тушим минут 10. Выключаем МВ.
Смешиваем в стакане сметану, томатную пасту, соль и перец. Доливаем воду до полного стакана. Добавлем соус к овощам, включаем режим "Плов".
По окончанию программы добавляем рубленные чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10.




Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

мультиварка, овощное

Previous post Next post
Up